万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

曝森林海一卫生间墙面频“掉皮” 原是防水工程不过关

1 2015-06-05 06:15 来源:万家家居
分享到:

“从入住到现在,卫生间墙面经常会出现‘掉皮’的情况,而且墙面发黄的面积也越来越大,有的地方甚至已经长霉斑了。”住在合肥森林海小区一出租房内房客葛先生说。面对卫生间墙面发黄、掉皮现象,对装修知识了解甚少的葛先生,想知道原因是什么以及如何处理这样的情况。

合肥森林海小区卫生间墙面出现掉皮、发黄、霉变现象合肥森林海小区卫生间墙面出现掉皮、发黄、霉变现象

据葛先生介绍,他去年9月份搬进这套出租房内,当时看房的时候并没有注意卫生间是否有这样的问题。等到交完房租搬进来的时候,却发现卫生间东北角墙面已经变黄了。但是当时卫生间墙面还没有出现脱皮现象,而今年过完年之后,卫生间墙面变黄、掉皮情况变得异常严重,多处变黄的地方已经开始长霉斑了。

针对葛先生居住的出租房出现的这种情况,小编咨询了爱士居装饰设计师聂子华。看到葛先生提供的卫生间墙面发黄、发霉照片,聂子华说:“卫生间出现这样情况,明显是因为墙面受潮导致的。卫生间装修只用乳胶漆涂刷,而并没有用瓷砖铺贴,这样很容易让墙面受潮。”

标榜装饰设计师阮宝则表示,乳胶漆原本遇到水汽就会发霉,同时,卫生间又是用水频繁区域,因此墙面会发黄、霉变也就不足为奇了。

那么如何才能避免卫生间墙面出现以上情况呢?聂子华说:“因为卫生间有其特殊性,所以水汽和湿气比较重。业主在进行卫生间装修时,最好将四面墙都做防水,并铺贴瓷砖,这样可以有效避免墙面出现掉皮、发黄、霉变的现象。”

两位专业人士也表示,由于葛先生的房子是租来的,重新做墙面防水、贴瓷砖显然不可行。因此,葛先生只需要在平常使用卫生间时候多注意通风,同时避免直接将水洒到卫生间墙面上,就可以防止墙面变黄面积继续扩大。

万家热线版权及免责声明 编辑:孟春艳
  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

大维装饰公司 通过万家热线 发表

找装饰公司一定要找个设计一流,服务一流,施工一流,售后一流,质量好的公司,大维装饰在合肥做了十五年,是一家品牌环保家装公司。

2015-6-6 09:33

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 燃烧世界杯——2018俄罗斯世界杯足球宝贝开始征集,赢千元现

    燃烧世界杯——2018俄罗斯世界杯足球宝贝开始征集,赢千元现

    2018-06-202018-06-24

    免费报名

  • 6.23川豪装饰十四周年庆 邀您插花迎店庆

    6.23川豪装饰十四周年庆 邀您插花迎店庆

    2018-06-202018-06-23

    免费报名

  • 6.16父亲节亲手插花送父亲!

    6.16父亲节亲手插花送父亲!

    2018-06-122018-06-17

    免费报名

  • 万家社区邻里节摘桃记开始啦

    万家社区邻里节摘桃记开始啦

    2018-06-042018-06-09

    免费报名

更多专题报道

装修不可不看的干货合集

随着生活品质的提升,越来越多的人开始注重装修。今天小编帮大家整理了装修...[详情]