万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 小万呱蛋 > 正文

【小万呱蛋】全民争当段子手

—— 2015年6月8日(第334期)

1 2015-06-08 11:34 来源:万家热线
分享到:

今天,高考仍在继续,传奇依旧在上演。每年的高考似乎都有固定的套路,但总有吐不完的槽。

有人说:高考,就是一次速度与激情的较量。考生是这部年度大戏的绝对主角,家长、老师、交警、医生的戏份也越来越重,这部大戏年年精彩。

就说下面这个吧,逢考必有二货会丢准考证。

昨天上午在合肥一中,一名男生竟然丢失了准考证,好在执勤警官几番寻找,终于在考场门前将其找到,男生顺利入场。

同学,麻烦带齐考试用品是对自己十多年学习最起码的尊重,好嘛?

再说下面这个,昨天下午在合肥一中,一名男生迟到太久,工作人员没有让他进去。男生嘴里嘟囔:“不是3点半考试吗?”之后便坐上轿车离开。

  

同学,你的智商到了高考的年纪了吗?就算是睡觉,天天都可以睡,而高考只有一次,为什么不到了考场以后再接着睡呢?

  

除了考生自身的因素,外界的因素也会对考试产生影响。

就说这个,昨天是高考首日,而家住合肥地矿家园的家长和考生却很忧心,原来是楼下的酒吧深夜飙高音直播欧冠,考生睡不着无奈住宾馆。

  

这样的酒吧真是太没底线了,弄得人家考生心痒痒,而又没法去观看,这不是要急死人的节奏吗?撤了,赶紧撤了!作为一个资深球迷,万妞儿感同身受。

  

好了,其实今天的重点是聊我们昨天没聊完的高考作文。

问:为什么一到高考大家都那么关心作文题?答:对于一般人,高考过去那么长时间了,也只能看懂作文了~~

  

先看咱安徽作文考了啥?一句话告诉你历年安徽作文考了啥?大家感受下,安徽一直都在历年高考作文题目最奇葩和坑爹的前端。

  

So,你们都知道了,今年安徽高考作文题就是蝴蝶有没有颜色?而万妞儿想说的是作文虐我千百遍,我待作文如初恋。

  

说多了都是泪,高考命题老师您真会玩儿。

@酸野仔:听说高考作文材料很多借鉴微博段子和故事,不知道他们收到稿费么?

其实,作文一出,你才明白,什么叫高手在民间。

  

@杰克波比:陕西高考作文题《给违反交规父亲一封信》,要我写肯定是这样的:老爸,请先买辆车。

@纯良大叔:《给违反交规父亲的一封信》,他始终没有收到,因为寄的是EMS。

爹说:你回来,我保证不打死你!

  

万妞儿感叹:理想很丰满,现实很骨感呐~~连高考君都有车了,而我依旧是个屌丝~~

@杰克波比:2015山东高考作文是材料作文《丝瓜藤和肉豆须》,我觉得城里没见过这两东西的孩子出考场可能要骂娘了:你们乡下人真会玩。

  

@c束搏:湖北作文题《喷泉与泉水》——山里的泉水对城里的喷泉说到:你们城里人真会玩!

命题老师,你出来,我保证你不打死你!

  

万妞儿猜想高考命题老师肯定在想:我命苦啊,出个题还要顺带解决城乡差距问题,我容易吗我?!

就连文章也躺枪!

2015浙江高考作文题是《文章和人品》,然而文章与人品并不能兼得。

  

“听说2015浙江高考作文题目是《文章和人品。》”“什么?文章还有人品?”马伊琍说。(@噗尺)

  

万妞儿要感谢高考,因为高考作文给了我们一个全民娱乐的机会,此刻,我们与千万高考学子站在同一个起跑线上,此刻,我们都是高考人。

依稀记得我们“抗战”的八年,如今又能体会这种心潮的感觉。

  

在此,万妞儿还是向经历过高考磨练的亲们致以崇高的敬意,不去努力拼搏的话,怎么对得起年轻有梦的自己!加油,考完今天就可以解放了。

  

话说回来,高考也不是唯一的出路,就像万妞儿读了多年书,现在只能在这搬砖。当然,除此以外还有:碰瓷、洁厕工、流浪乞讨等等。

在生活中,情商比智商更重要。

成都女生彭玲三年前因病错过高考,于是回到重读高中3年就为再圆大学梦,5月9日,彭玲因为拍毕业照的事情与奶奶起了争执,一气之下离家出走,这一走便是30天。

  

姑娘,如此任性,万妞儿还是奉劝你没有再考的必要了,人生能有几个三年啊~~好好提升情商才是王道。

  

(栏目中所有内容推荐均撷取自网友的智慧言辞,仅出于传递信息的目的,不代表万家官方声音。2015.06.08)

投票 19人参与投票

关于高考作文,你想说什么?
万家热线版权及免责声明 编辑:程玉其
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户1295621 通过安徽资讯客户端 发表

高考都被网友玩坏了。

2015-6-8 13:33

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /