万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

完爆护肤品 6种食物让你吃出自然美肌

我要评论 2015-06-11 09:35 来源:家庭医生在线
分享到:

对于肌肤的问题,历来就受女性朋友的关注,当然有些人可能已经被玲琅满目的化妆品看得头晕目眩,不知道该怎么选择,当然除了化妆品这些之外,想要对抗肌肤问题,最好的方式还应该是从身体内部调养,生活中有多食物都含有丰富的蛋白质,能够有效让皮肤变的细嫩、幼滑有弹性,下面这六种高蛋白的食物可要就住了。

完爆护肤品 6种食物让你吃出自然美肌6种食物让你吃出自然美肌

1、牛奶

牛奶中所含的铁、铜和维生素A,有美容养颜作用,可使皮肤保持光滑滋润。牛奶中的乳清对面部皱纹有消除作用。

牛奶还能为皮肤提供封闭性油脂,形成薄膜以防皮肤水分蒸发,另外,还能暂时提供水分,所以牛奶是天然的护肤品,也是“绿色护肤品”。

2、三文鱼

研究发现,鱼类尤其是深海鱼类如三文鱼,可以除皱养颜,降低血压,保护心脏、关节,稳定血糖和情绪,延年益寿。

三 文鱼是所有鱼类中含OMEGA-3脂肪酸最高的,可以帮助皮肤锁住水分,有滋润保湿的功效,防止产生皱纹,不仅如此,它还提供了多种能促进肌肤健康和美丽 的理想营养成分,如DMAE、虾青素、高质蛋白、维生素A和硒。三文鱼中的虾青素能延缓皮肤衰老,还能够保持皮肤免受紫外线的伤害。

3、蘑菇

蘑菇营养丰富,是高蛋白、低脂肪,富含人体必需氨基酸、矿物质、维生素和多糖等营养成分的健康食品。

食用蘑菇会使女性雌激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使肌肤艳丽。另外,蘑菇中含有人体难以消化的粗纤维、半粗纤维和木质素,可保持肠内水分平衡,还可吸收余下的胆固醇、糖分,将其排出体外。

4、黑豆

黑豆的营养价值很高,具有调中下气、滋阴补肾、补血明目、利水消肿、活血美肤等作用。

此外,黑豆还含有较多的钙、磷、铁等矿物质和胡萝卜素以及多种维生素B1、B2、B12等人体所需的各种营养素,其中E族和B族维生素含量最高,维生素E是一种相当重要的保持青春健美的物质,对护肤有很好的功效。

5、黑芝麻

芝麻富含高蛋白,具有很高的食疗价值。黑芝麻在美容方面具有很好的效果。常吃芝麻,可使皮肤保持柔嫩、细致和光滑。

芝麻中的维生素E,在护肤美肤中能促进人体对维生素A的利用,可与维生素C起协同作用,保护皮肤的健康,减少皮肤发生感染;对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维有“滋润”作用,从而改善、维护皮肤的弹性;促进皮肤内的血液循环,有营养物质、有水分,皮肤当然柔嫩和光泽。

6、羊肉

羊肉有山羊肉、野羊肉、绵羊肉之分。羊肉肉质比猪肉要细嫩,且脂肪与胆固醇的含量都较低。羊肉含有丰富的蛋白质,对皮肤很有好处。多食羊肉有益气补虚、促进血液循环的作用,从而使面色红润。

原标题:6种食物让你吃出自然美肌
万家热线版权及免责声明 编辑:乔岩岩 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /