万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

亳州公益收割队助困难户颗粒归仓 被誉“公益收割第一队”

2015-06-12 00:20 来源:亳州网

6月8日上午,亳州谯城区大杨镇玉皇庙村村民韩素英站在自家麦田旁,露出了久违的笑容。几天前还为小麦收割犯愁的她,在中联重科公益收割队的帮助下,仅半个小时就将田里的十余亩小麦收割完成,并运送到了家中。

今年55岁的韩素英,几年前家庭突遭变故,丈夫、儿子相继过世,女儿也外出打工,家里只留下她一个人依靠12亩地维持生活。今年小麦丰收,本应该高兴的韩素英却愁眉不展,因为家里没有劳动力,也没有多余的钱请收割机,眼瞅着小麦成熟,却有心无力。

正当韩素英一筹莫展时,中联重科谷王公益收割队开进了她家的小麦地里。不一会儿,12亩麦子便收割完毕。

“真的要感谢大家,是这么多的爱心人士帮了我,我家的麦子总算安全进到粮仓了。”手里捧着刚收获的小麦,韩素英高兴得合不拢嘴。

和韩素英一样,该村村民王从勋家里的11亩小麦,也在公益收割队的帮助下迅速完成了收割。

“我今年67岁了,小孩外出打工没回来,老伴儿也身患疾病,这次他们帮我收割小麦,不仅救了我的急,还让我省下了六七百块钱的收割钱。”王从勋说,今年小麦收成很不错,他家的麦子每亩能划一千余斤。

一上午的时间,谷王公益收割队持续奋战在麦收一线,将玉皇庙村其他几户困难农户的近百亩小麦田收割完毕。村民们纷纷表示,中联重科公益收割队真是办了一件大好事,粮食收下来了,心里也终于踏实了。

“企业落户亳州以来,在履行社会责任方面我们一直在努力,亳州是农业大市,午收也是全市当下的重点工作,这次免费为家庭困难的农民抢收小麦,不让他们为丰收犯愁,共享丰收的喜悦,也为亳州的粮食抢收作出应有的贡献。”中联重科亳州工业园行政总监王军说。

据了解,中联重科公益收割活动已连续开展四年,在“三夏”抢收期间深入全国各夏粮主产区的田间地头,为当地困难农户提供免费机收服务,得到社会广泛赞誉,被誉为“中国公益收割第一队”。

原标题:亳州:公益收割队助困难户颗粒归仓
万家热线版权及免责声明 编辑:张金 [此文系转载,来源于亳州网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /