万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

中国文化遗产日 非遗传承人展示技艺让蒙城居民开眼界

我要评论 2015-06-15 10:56 来源:亳州网
分享到:

卢家笙制作技艺省级代表传承人卢俊军(左一)向市民介绍笙的制作技艺卢家笙制作技艺省级代表传承人卢俊军(左一)向市民介绍笙的制作技艺

6月13日,是我国第十个“文化遗产日”。当天,蒙城县举行非物质文化遗产项目展,通过文字、图片、实物以及现场演示、向非遗项目代表人颁发匾牌等方式,向市民宣传文化遗产保护知识,介绍当地非物质文化遗产保护成果,让广大市民了解和感受非物质文化遗产的魅力,携手共同呵护文化遗产,迎接第十个文化遗产日的到来。

近年来,蒙城县非遗保护中心通过对全县范围内的非物质文化遗产进行普查、发掘,普查出的项目类别涵盖民间文学、曲艺、杂技、手工技艺、生产商贸、传统体育与竞技等14个大项,500余项子项目,其中有申报价值的400余项,已公布县级非物质文化遗产保护项目30项,确立了33名县级传承人。目前,有市级非物质文化遗产保护项目13项,省级4项。

原标题:“中国文化遗产日” 非遗展示让蒙城市民开眼界
万家热线版权及免责声明 编辑:张金 [此文系转载,来源于亳州网,版权归属原作者]
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年全国各省高考分数线

6月23日后,2018年全国各省普通高校招生录取各批次分数线陆续出炉。全国各 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /