万家热线·便民  

便民> 生活帮日报 > 正文

毕业生户口和档案迁移如何办理?

我要评论 2015-06-29 09:20 来源:万家热线
分享到:

2015毕业生户口和档案迁移指南
2015毕业生户口和档案迁移指南

答:根据合肥市户籍暂行规定,大学生毕业回原籍必须持户口迁移证,报到证,毕业证书等证件到原籍派出所办理入户手续。


2015毕业生户口和档案迁移指南

答:可以的。毕业生在毕业后未能及时找到工作或者考研的,可向学校申请暂缓就业,在2年内找到工作的,及时回学校办理档案转移,迁至工作单位所在地或者单位所在地人才市场,超过2年时间,学校就会直接将档案转至户籍地,可能会导致遗失。


皖高考志愿填报时间及注意事项

答:根据《流动人员人事档案管理暂行规定》第9条规定:流动人员人事档案转递,应通过机要交通或派专人送取,不得邮寄或交流动人员本人自带。对流动人员本人自带的人事档案,人才流动服务机构不得接收。应将档案托管到相关部门。


2015毕业生户口和档案迁移指南

答:在丢失的户口迁移证的迁往地址所在派出所开“证明信”,证明你未在此落户,而且证明信必须加盖户口专用章。然后持证明信、本人申请、院系证明、身份证、报道证复印件和报纸挂失证明去学校户籍科办理相关手续。


2015毕业生户口和档案迁移指南

答:持《就业报到证》和《户口迁移证》去学校户籍科办理改迁至就业单位手续,同时更改迁出日期(改派有效期一年)。


2015毕业生户口和档案迁移指南

答:个人办理程序:1、提供材料:毕业证、报到证、身份证、劳动合同书,已参加工作的人员提供与原单位解除劳动关系的证明;2、市人才中心办理调档手续,在职人员办理调动手续;3、 签订《人事代理协议书》。单位人事代理办理程序:1、单位提出书面办理人事代理申请及代理人员花名册;2、提供材料:毕业证、报到证、身份证、聘用合同;单位工商营业执照或事业法人证书;3、市人才服务中心办理调档及调动手续;4、签订《人事代理协议书》。

万家热线版权及免责声明 编辑:江华娟
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2017年11月上映的好看电影推荐

11月过小半,好看的电影大片仍在继续,纵观11月进口新片片单,《新永不消逝...[详情]