万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

马鞍山火车站迎暑期客流高峰 预计明后天客流量最为集中

我要评论 2015-07-10 15:37 来源:皖江在线
分享到:

随着暑假的到来,各大高校陆续开始放假,车站里的学生客流量明显多了起来。7月9日,记者从马鞍山火车站、汽车站了解到,学生暑假客流高峰已经到来,预计本月12日左右最为集中。

7月9日上午11点半左右,记者在马鞍山火车站售票大厅看到,虽然临近中午,但大厅里等待购票和取票的乘客仍然排起了长龙,其中很多都是提着箱子的学生旅客。在自助取票机前,来自安工大的小许告诉记者,他们已经放假了,他准备乘坐下午的车回宿州。“车票已经在网上订好了,取了票就等着上车回家。”

“这几天的日发送客流量都在3500人次左右,比平时多1000多人次。”据马鞍山火车站工作人员介绍,随着各大高校放假,学生流在本周正式开始发力,火车站每日发送旅客量不断增加,其中绝大多数都是学生客流,从客流方向来看,往蚌埠、宿州、皖南地区以及上海、南京、徐州等地比较火爆。“预计这波客流高峰将一直持续到本周末,12日达到最高峰。”

与火车站相比,汽车站的客流量增加更为明显。马鞍山长客公司调度员表示,受高校放假影响,这几日长途汽车站、旅游汽车站的旅客发送量都在9500 人次左右,旅客发送量较平时增加了2000至3000人,很多学生选择乘坐汽车回家。火车站工作人员还建议,随着客流高峰的到来,预计部分热门方向的车次将会出现不同程度的紧张,而且预计集中取票的旅客会越来越多,有可能在这几天会出现扎堆购买车票的现象。因此,要出行的旅客最好还是尽早安排行程,提前买票和取票。(记者 况安轩 通讯员 唐松花 魏峰)

原标题:马鞍山火车站迎来学生潮 预计明后天客流量最为集中
万家热线版权及免责声明 编辑:徐蓝君 [此文系转载,来源于皖江在线,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /