万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

台风“灿鸿”影响逐步减弱 本周安徽将是高温天气

我要评论 2015-07-13 00:06 来源:中国广播网

受今年第9号台风“灿鸿”影响,11日,安徽南部局地遭遇暴雨,部分河流超警戒水位,安徽省防汛抗旱指挥部目前已经启动Ⅲ级应急响应。

根据安徽气象部门最新的预报,12日江淮之间的东部和江南部分地区仍然有中到大雨。11日受到台风的外围影响,安徽省气象台发布了大风蓝色预警信号,同时安徽省35个市县发布了今年首个台风预警信号。在降水方面,11日全省范围内降水主要集中在安徽南部地区,其中沿江江南降水最多,有七个乡镇的降雨量超过50毫米,达到了暴雨级别。最大降雨出现在黄山风景区大峡谷,降水量达到117.6毫米。暴雨导致安徽境内的部分河流水库12日超过了警戒水位,比如牛屯河警戒水位是9.5米,11日它的水位已经达到了10.08米。梅山水库的禁戒水位是125.27米,12日水位已经达到了125.6米。此外,受到台风的影响,12日合肥南站和合肥火车站继续停运部分高铁动车共17趟,方向主要包括合肥南到温州南、汉口到温州南、淮南东到温州南等。根据气象部门的预报,从12日晚上开始,台风对安徽的影响将会逐步减弱。台风一走,高温天气将到来。(记者梁明星)

原标题:受台风影响安徽南部局地暴雨 部分河流超警戒水位
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于中国广播网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /