万家热线·便民  

便民> 生活帮日报 > 正文

合肥驾驶证期满换证如何办理?

我要评论 2015-07-20 09:38 来源:万家便民
分享到:

本期主题:驾驶证期满换证如何办理?驾驶证期满换证需要提前多久?驾驶证期满换证需要哪些资料?驾驶证期满换证具体流程有哪些?驾驶证期满换证在哪办理?外地人能在合肥办理期满换证吗?更多问题请向我们咨询。

合肥驾驶证期满换证如何办理? 合肥驾驶证期满换证如何办理?

答:根据新交规第四十八条:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。

合肥驾驶证期满换证如何办理?

答:一般情况下,机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。因其他原因机动车驾驶证有效期满后没有换证的,如果时间不足一年,可以正常办理换证。

合肥驾驶证期满换证如何办理?

答:办理期满换证请携带:1、身份证原件(外地人需出具有效居住证);2、所持机动车驾驶证;3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的驾驶人身体条件的证明(需附带发票);4、三张一寸白底彩照;5、驾驶证状态正常,如代理人代办的,还须提交委托书和代理人的身份证原件。

合肥驾驶证期满换证如何办理?

答:具体流程:1、需身份证原件、复印身份证、体检身体、领取身体条件证明、公安网采集相片(一寸白底彩照)。2、到咨询台取号后在指定窗口提供以上资料,受理、缴费、取证。(备注:由代理人代理的应提交代理人的身份证原件、复印件。)

合肥驾驶证期满换证如何办理?

答:机动车换证业务在合肥市车管所以及蜀山、包河、庐阳、瑶海工作站都可以办理的。

合肥驾驶证期满换证如何办理?

答:外地户口不能直接在合肥办理驾驶证期满换证业务。需要将驾驶证转入合肥才能在合肥办理。

安徽生活帮
万家热线版权及免责声明 编辑:江华娟
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立