万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

扒一扒小时候的零食 你吃过多少 ?

我要评论 2015-07-23 08:31

相对于80后的童年,90后们的零食就更丰富的多彩了,但也正因为零食的更新换代如此迅速频繁。那些填满童年记忆的零食,有哪些依然留在心中的存储罐里,不会丢弃呢?在如此多而杂的零食世界,有哪些可以真正算得上是经典零食,仅仅属于你的,无可代替?

咪咪虾条

咪咪虾条

以前的咪咪虾条五毛钱一包,一包一包的卖,而现在基本上都是成包成包的卖。

旺仔QQ糖

旺仔QQ糖

要说旺仔QQ糖的对儿童的影响力,那可以说是开辟了一个零食新时代,下至小学生、上至五六十岁的人都爱吃。20世纪末开始在国内销售,当时算是一款很奢侈的零食了,电视上都是QQ糖的广告。独特的嚼劲,的确是非常有趣味。

糖葫芦

糖葫芦

“冰糖葫芦,又酸又甜的糖葫芦……”,没听到街上有人沿途吆喝,小孩子都会从各条小巷里涌出来,围着一捆糖葫芦“哄抢”。在经典的电影里,糖葫芦都是必备的道具,从古代开始到现在,都是不可或缺的童年印记。现在超市可见3颗小包装的冰糖葫芦,口味也越来越多样化了,但却缺少了一根根拿着吃的那种童趣。

爆米花

爆米花

爆米花、可乐是看电影的必备品。不过现在的爆米花大多有专门的机器做,童年记忆中的爆米花都是拿个类似锅的东西搞出来的。那些小孩们会排着队,每人拿一个装着大米的小盆,然后把大米倒入锅中,只要手摇就会看到一颗颗米花了。

娃娃头雪糕

娃娃头雪糕

这款雪糕在当时可风靡了。咖啡色的帽子是巧克力味,白色的脸蛋是奶油味,可是那个年代孩子们的最爱。伊利也出了一个和娃娃雪糕极其相似的“小雪生”,但其味道已经不比当年了。曾经很流行的还有五羊牌的红豆、绿豆雪批,不知道大家还记不记得呢?

万家热线版权及免责声明 编辑:乔岩岩
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /