万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

中科大“可佳”8分之差错失冠军 因网络故障出现失误

我要评论 2015-07-22 15:04 来源:万家热线

比赛结果公布现场,中科大蓝鹰队队长卢栋才表情凝重(蓝色衣服)比赛结果公布现场,中科大蓝鹰队队长卢栋才表情凝重(蓝色衣服)

7月22日,第19届RoboCup机器人世界杯赛决赛在安徽国际会展中心举行。下午2点30分左右,家庭服务组机器人决赛结果公布,中国科学技术大学蓝鹰队以8分的分差,与冠军失之交臂。

下午1点20分左右,家庭服务机器人决赛后,科大蓝鹰队队长卢栋才接受采访时表示,在刚刚结束的决赛中,科大机器人“可佳”因网络故障出现失误。

谈话中,卢栋才略显紧张焦躁,他称,“可佳”在平时测试中表现良好,前几天的比赛里也都很不错。但是决赛现场,两台“可佳”中只有一台正常执行任务,另一台网络连接异常,“因为接收不到指令,所以没有反应。”最终,原计划两台“可佳”机器人共同完成的“倒茶”任务,只有一台机器人执行。

“机器人A向机器人B发送指令,B接收不到信号,不理A。”决赛现场发生了这样的尴尬场景。

除此之外,“可佳”完成了“端茶”、“倒水”等一系列动作。“但是因为两台机器人只有一台在运转,所以失分是肯定的。”

2点30分,官方组委会在家庭服务机器人比赛场地宣布比赛名次,“可佳”机器人最后得分85分,以8分之差落败总分93分的德国Homer队。根据官方组委会公布的成绩表显示,“可佳”在决赛展示中的重大失误,直接导致蓝鹰队错失冠军,最终获得第19届RoboCup机器人世界杯赛亚军。(高诚)

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /