万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

宣城文理科状元花落港大清华 港大已减免文科状元四年学费

我要评论 2015-07-23 07:45 来源:皖南晨刊
分享到:

我省普通文理科一本投档分数线近日已经公布,值得高兴的是,宣城市文理科状元夏雪纯、戴松,都被他们心中的理想学府录取。目前,两位状元都在期待着大学生活的到来。

文科状元被港大录取

文科状元夏雪纯目前已经收到了来自香港大学的邮件通知,被正式录取。“看到通知的那一刻,心情还是挺激动的,因为之前心里也没底。”夏雪纯告诉记者,高考结束后,她参加了香港大学的自主招生面试,高考成绩出来后,香港大学招生组就给她打了电话,给她带来了录取的好消息。

夏雪纯说,她选择的专业是经济金融,预计8月下旬到学校报到,但是最令她兴奋的是,这个夏天,她可以“躲”军训了,“学校没有军训的安排,但是会举办迎新营,开展很多团体活动,增进同学间的感情。”夏雪纯告诉记者,由于香港大学是全英文教学,所以她打算趁暑假,再多练练英语口语和听力。

采访中,记者还了解到,由于夏雪纯在面试中表现不错,香港大学减免了她四年的学费。“香港大学一直都是我的目标,在那我会更努力,希望日后能有机会去国外读研。”

理科状元锁定清华大学

日前,记者与理科状元戴松取得联系,戴松告诉记者,他在网上查询到了清华大学的录取结果,自己被清华大学理学院数学物理基础科学专业录取了。“我的目标专业是天体物理学,但是天体物理学这个专业分支太细,到大二时,学校还会组织一次选专业。”

“从填志愿到现在,已经等了一个多月时间。虽然还没有收到录取通知书,但在网上查到了被清华大学录取,我心里的一块大石头算是落地了。”戴松说:“清华大学8月19日左右开学,我的高中暑假还有不到一个月时间了。”

据介绍,高考结束后,戴松和7个高中同学一起创业,8个同学一起办了个暑期补习班,利用暑期时间赚点学费,顺便补贴家用。到目前为止,该补习班生源还不错,有20多个学生来补习。“虽然钱不多,也算第一次靠自己的努力赚钱呢!” (记者 余健 杨苗苗)

原标题:我市文理科状元花落港大清华
万家热线版权及免责声明 编辑:徐蓝君 [此文系转载,来源于皖南晨刊,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /