万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

机器人世界杯学术大会举办 高文院士为合肥组织工作点赞

—— 中国工程院院士高文接受本网采访

我要评论 2015-07-23 14:15 来源:万家热线

7月23日上午,中国工程院院士、北京大学教授高文在安徽国际会展中心参加RoboCup国际学术交流大会。会后,高文教授接受本网采访时表示,本届大赛合肥组织工作很“给力”,“合肥城市很美丽,未来会更加繁荣。”

院士高文参加学术大会

高文,北京大学教授,博士生导师,中国工程院院士(55岁当选)。第十届全国政协委员,现任数字媒体研究所所长、系统芯片研究所所长。2013年3月,任第七届国家自然科学基金委员会副主任。2013年当选美国计算机学会会士(ACM Fellow)。

高文在学术大会上发表演说

7月23日上午,高文教授在安徽国际会展中心参加RoboCup学术交流大会。会上,高文发表了演说,针对其个人与团队的主要研究领域进行了详细的介绍,随后高文重点介绍了无人汽车和机器人视觉识别技术的发展状况,并针对“计算机视觉”这一研究方向与在场其他嘉宾进行了交流与探讨。

随后,2015RoboCup组委会向高文赠发2015RoboCup青花瓷纪念奖盘,以示感谢。

高文为合肥组织工作“点赞”

第19届RoboCup机器人世界杯赛在合肥举办,高文称,他对此项赛事十分关注。“我看了北京信息科技大学对战荷兰参赛队的中型组比赛,很精彩。”

对于合肥在本次大赛中的组织工作,高文表示,组织的很好。“这届RoboCup世界杯,参赛队很多,基本都是国际领域最活跃的。来合肥的学者,也都是在各自所研究领域中很活跃的,可以说,这次的大赛代表了国际最高水平。”

高文说,本次大赛在合肥举办,对于中国整个科技行业都是有一定推动作用的。“国内研究比较偏重工业机器人产业,举办机器人世界杯,就可以让国内机器人行业看到(研究机器人的)学生们在做什么,了解到一些学术性的机器人研究。”

RoboCup机器人世界杯赛,是一个世界性的机器人高校交流平台。“比赛与交流都很重要,比赛也重要,可以展示我们的研究成果,与世界顶尖技术做较量,但交流也很重要,在赛场上,我们也要去学习别人先进的地方。”

“合肥城市很美丽,人们生活节奏在加快”

据了解,高文并不是第一次来到合肥,对于此次合肥之行,他称,合肥变化很大。“现在合肥很不错,市容、城市面貌都很好,城市很美丽。我来过合肥至少有十几次了,以前觉得合肥节奏比较慢,现在可以看到,人们生活节奏明显加快。”

对于合肥发展“大湖名城,创新高地”,高文称,“这个方向是很好的,也是完全可以实现的,这需要合肥拿出勇气,再配上相应的措施,定好领域。”未来合肥的繁荣与发展,高文满怀期待。
 

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /