万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合视频 > 正文

传统行业“触网”制造“庐阳智造”与“庐阳创意”孵化地

1 2015-08-05 10:21 来源:万家热线
分享到:

8月4日上午,合肥市庐阳区“互联网+”园中辰·创富平台分园首批企业入园集中签约仪式在该区举行。热狗铺子品牌管理有限公司、小狗快跑网络科技有限公司、一起换货网、合肥o2o生活圈等12家企业正式入驻该平台。

今年以来,庐阳区加快信息技术对传统制造业生产要素的重组,引导传统产业主动“触网”。庐阳区将以此次集中签约活动为契机,引导优秀的互联网企业和互联网创业项目向庐阳工业区集聚,营造一流的互联网创业创新环境,做好互联网服务这个大平台。

传统行业“触网”制造“庐阳智造”与“庐阳创意”孵化地首批企业入园集中签约仪式现场

据了解,庐阳区着力打造的中辰·创富工坊占地面积96亩,规划建筑面积20万平方米,集总部基地、办公、研发、展示、商务休闲、娱乐餐饮等复合功能于一体。整个园区由智能化、低密度、生态型的总部楼群组成,分为创富工坊(6栋多层企业独栋)、投资广场(2栋19层3H写字楼)、旺角(3万平方米配套商街)、假日酒店四大部分。引入项目涉及电子商务、科研开发、酒店、家居等行业。

2014年以来,庐阳工业区全面落实庐阳区“1341”战略,即坚持一条主线、构建三大功能板块、突出四大主导产业、实现千亿生产总值。立足和挖掘庐阳科研院所与金融机构的集聚优势,研究和落实“互联网+”行动计划,加快信息技术对传统制造业生产要素的重组,引导传统产业主动“触网”,充分利用中科大先研院与庐阳区战略合作机遇,突出创新驱动,聚焦信息技术和数字内容服务业、研发与设计服务业、检验检测服务业三大高技术服务业态,全面推进都市科技园创新发展平台和科技企业公共服务平台“两大平台”建设。

“十三五”期间,庐阳工业区将以落实“互联网+”行动计划为重点,统筹传统工业企业智能化改造、新兴信息技术服务业与数字内容服务业发展两个大局,力争到2020年建成全省具有较大影响力的都市型高技术产业园区。庐阳工业区在稳增长、调结构、促转型,主动适应经济新常态过程中,以都市型高技术产业为发展导向,促进信息技术与传统工业深度融合,全面推进“庐阳智造”与“庐阳创意”发展战略。(陈辛 杨璨)

万家热线版权及免责声明 编辑:丁宁
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

庐阳创意。

2018-3-31 00:53

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥地铁3号线试乘试运营

合肥市轨道集团运营分公司的相关人士介绍,3号线试乘活动正在制定方案,目 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /