万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

庐阳区建开放式创新平台 广发英雄帖邀请创客参加双创大赛

1 2015-08-08 17:56 来源:庐阳区政府
分享到:

8月8日下午,合肥市庐阳区举办以“拥抱创客时代”为主题的开放式创新平台(即探索、开放、创新、知道)活动,这也是该区围绕“创新庐阳”的建设目标,在新常态下大力推进科创中心平台建设,进一步释放“万众创新 大众创业”活力的又一积极举措。活动现场,合肥创客联盟和业界大咖各抒己见,谈论如何创新创业,庐阳区区长更是在现场广发英雄帖,邀请创客们踊跃报名首届创新创业大赛。

业界大咖对话创客创新运营模式

此次活动由合肥市庐阳区政府、合肥创客联盟、蓝凌股份联合主办,庐阳区科技局、新华网安徽频道等单位承办。

当前,地球村已经进入大连接时代。企业如何顺应全民创客发展新形势,更好地借助移动互联技术提升竞争优势、实现快速发展,已成为政府和企业共同关注的重大课题。

围绕这个课题,在开放式创新平台发布活动上中关村中联企业金融投资创新促进会会长段东、合肥创客联盟创始人童宗兵、深圳市蓝凌软件股份有限公司总裁徐霞、三仁咨询创始合伙人丁石等业界大咖现身说法。

大咖们从对话创客创新运营模式、探索企业互联转型实战套路、新三板资本博弈之战等战略角度“华山论剑”,为受众奉献了一道创业、创新、变革、升华的思想盛宴。

创客要随新形势创新创业

“创客运动,1997年开始在德国,然后慢慢发展起来。”合肥创客联盟创始人童宗兵对创客运动特别感兴趣,他说自己曾经跑遍大江南北了解创客运动。

童宗兵认为,创客要根据新形势不断创新,互联网形势下,“我们的思路也要随着变化,要有创意,有创新。”

创客,就是要创新。越来越多的大学生开始创新创业,近两年来,合肥创业联盟已经和合肥各大高校联盟,成立合肥高校创新联合实验室,打造了不少成功创客项目。

合肥创新力全国第三

“我没来合肥之前,不看好合肥的经济。”深圳市蓝凌软件股份有限公司总裁徐霞说,“但是别人和我说合肥的创新力在全国城市排名第三,我不相信,所以来了合肥。”

让徐霞惊喜的是,合肥的经济正在快速发展,“合肥人的创新力很强,我很看好合肥的创新创业。”最终,徐霞决定和合肥创客联盟合作,联手开放创新平台,“让更多的人参与到创新创业中来。”

在活动现场,蓝凌公司、合肥创客联盟、合肥高校创新联合实验室举行了签约仪式,今后将进行战略合作,共建蓝凌创新实验室。

庐阳区将建“开放式创新平台”

今天下午,合肥市庐阳区副书记、区长黄卫东表示,庐阳区将积极联合合肥创客联盟、合肥各大高校等单位共建“开放式创新平台”。

8月26日,庐阳区将启动“中国合肥庐阳区首届创新创业大赛”,届时,经过最终角逐获奖的符合该区产业扶持政策并计划在该区落户的创业项目将获得丰厚奖金。

“十分欢迎创客们能踊跃报名参与大赛。”黄卫东现场广发英雄帖,期待更多的创客能亮相大赛。(黄静)

万家热线版权及免责声明 编辑:黄静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

国祯环保300388 通过万家热线 发表

创业,创新。合肥崛起

2015-8-11 08:21

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /