万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥“市民新闻发言人培训基地”揭牌 为全国首创

“在网络时代,每一个网民都是新闻发言人。”8月13日下午4点50分左右,在合肥市瑶海区明光路街道社区文化艺术馆,全国首个“市民新闻发言人培训基地”正式揭牌。

揭牌仪式现场

在开展网络文明传播工作中,明光路街道辖区内涌现出一批优秀市民新闻发言人。为发挥示范引领作用,活动现场表彰了“明光路街道2014年度优秀市民新闻发言人”,为6名新任市民新闻发言人代表颁发聘书。

2014优秀市民新闻发言人苏小珂

中建七局职员苏小珂作为本次被表彰的优秀市民新闻发言人,现场接受了本网的采访。苏小珂称,作为一名新闻发言人,她以企业和其个人的双平台,通过微博、微信等媒介转载及传播新闻。“我所发布的内容主要是一些正能量信息,比如说中国好人。”面对一些网友的质疑,苏小珂表示,作为一个新闻的传播者,她对“质疑 声”并不在意。

市民新闻发言人代表利用手机同步网络,发布了“中国好人、道德模范漫画展”信息。

同时,现场还组织了市民新闻发言人首场培训授课活动。通过专业系统的培训,市民新闻发言人的“好声音”将更精准有效地传播。(高诚)

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /