万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

七夕合肥庐阳区近百对新人领证 其中包括一对六旬老夫妻

1 2015-08-20 12:49 来源:庐阳区民政局
分享到:

8月20日,农历7月初7,是中国传统“情人节”七夕。早上8点30分,合肥市庐阳区民政局提前半小时开门,迎接前来领证的新人。据庐阳区民政局婚姻登记处副主任李颖介绍,今日前来领证的人数是平时的3-4倍。除了小情侣们前来领证,还有一对年近6旬的老人,结婚32年,来到民政局补领结婚证,老人称,婚姻保鲜秘诀在于相互理解、关爱。

8月20日,在合肥庐阳区民政局婚姻登记处,一对新人顺利领取结婚证。

七夕不“扎堆”,“每天都是好日子”

8月20日上午8点30分,合肥市庐阳区民政局婚姻登记处提前半小时开门,迎接前来领证的新人。“工作人员8点钟到岗做准备,8点半准时开的门。”庐阳区民政局婚姻登记处副主任李颖介绍。

据了解,合肥庐阳区民政局婚姻登记处,非节假日,每日接待新人20-30对。从七夕节上午领证情况来看,领证人数是平时的3-4倍。李颖表示,这个数字不算多,“往年七夕,人数基本都在300多对,今年的话,按照现在的情况来看,最多也就100多对。”

“今年七夕没有出现‘扎堆’结婚的情况,可能是因为新人们对待领证一事越来越理性。”李颖称,婚姻幸福不在于哪天来领证,而是需要新人们日积月累的用心经营。“只要关系稳定和谐,每天都是好日子,都可以来领证。”

6旬老人来补结婚证,赶上七夕好日子

蒋国荣(左)与戴圣梅(右)于2015年七夕补办结婚证

蒋国荣和戴圣梅结婚已经32年,到今年年底,两位老人就都到了花甲之年。8月20日上午,两位老人来到庐阳区民政局婚姻登记处补办结婚证。据戴圣梅介绍,他们的结婚证在搬迁时不慎遗失,“以前哪有什么结婚证啊,就是一张纸,一不小心就弄丢了。”

据两位老人称,他们并不知道今天是七夕,“年轻人过的节日我们哪懂啊,凑巧赶上了。”戴圣梅称,今天她与老伴主要是来办理迁户口手续,“顺道”把结婚证给补办一下。两位老人携手走过30余年的婚姻,丈夫蒋国荣称,这都“归功于”他总是让着妻子戴圣梅。“恩爱的秘诀在于相互理解、关爱,还有责任心!”蒋国荣说道。

万家热线版权及免责声明 编辑:高诚
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

高笑美 通过安徽资讯客户端 发表

相守30多年还能去虐虐单身狗,真好

2015-8-20 20:33

更多专题报道

抗击疫情·合肥企业在行动

近日,湖北省武汉市等全国多个地区发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /