万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

崔万志寄语创业者要有互联网思维 失败不怕调整方向再出发

—— 本网专访庐阳区创新创业大赛形象大使崔万志

我要评论 2015-08-25 13:36 来源:万家热线
分享到:

为吸引更多优秀的企业、人才、科技项目来庐阳区落户,8月25日,合肥市阳区正式启动首届科技创新创业大赛。曾在“超级演说家”舞台一战而红的庐阳区残疾人创客、蝶恋品牌服饰CEO崔万志,出任本次大赛形象大使和决赛导师,并寄语创业者们一定要有互联网思维,失败并不可怕,但要懂得适时调整方向再出发。

8月25日,庐阳区首届科技创新创业大赛正式启动。8月25日,庐阳区首届科技创新创业大赛正式启动。

创业者要有互联网思维 失败不可怕调整方向再出发

8月25日上午,在庐阳区首届科技创新创业大赛启动仪式现场,崔万志与参赛选手们进行了互动,分享了自己的创业经历,并接受了本网的专访。点击》》好项目将全程辅导孵化中科大先研院助力庐阳创新创业大赛 为参赛者提供平台支持庐阳区构筑“十位一体”创业服务体系 孵化成功率80%以上

在互联网+的浪潮下,正在创业路上的创业者们在竞争中如何破土而出、占领高地?“一是一定要有互联网思维,这是趋势;二是在互联网已经白热化和同质化的当下,一定要做一些与他人不一样的东西,这样机会才大一些;三是要脚踏实力,一步一个脚印去做事,不要好高骛远。”通过自己这一路走来的创业经历,崔万志给出了三点建议,“希望大家能从未来出发,从现在开始!”

创业之路并非一帆风顺,失败了是愈挫愈勇还是就此放弃?对此,崔万志说出了自己的心声:“每一位创业者要拥有一副接纳包容的胸怀,失败并不可怕,每个人的成功都是由失败叠加起来的。但在创业的路上不能钻进死胡同,盲目前行,失败了要分析原因,调整再出发的方向。”

作为大赛形象大使和决赛导师的崔万志寄语创业者要有互联网思维。作为大赛形象大使和决赛导师的崔万志寄语创业者要有互联网思维。

大赛提供多少奖金不重要 关键在于营造大众创业氛围

作为“全国创业孵化示范基地”,截至目前,百帮创业园先后迎来297家初创企业入驻,创业孵化成功的企业达210家,13000余人在园内实现创业就业,孵化成功率达到80%以上。

企业引进来,如何来服务?2008年8月,庐阳区就通过资源整合,建立了全省首家创业服务大厅,为创业者提供“十位一体”创业服务,包括政策咨询、专家指导、项目推介、风险评估、创业培训、创业实训、小额贷款、落实场地、跟踪服务、协会交流。

80后残疾小伙程学挺创办合肥全纳无障碍科技有限公司、帮助22名残疾人实现就业,90后大学毕业生王颖创办的百灵印务三年时间营业额达200万元、带动30余人就业……

“如今,有很多像我这样的草根创客和小微企业在庐阳区扎根,这与庐阳区对创业者的大力扶持离不开。”不过,在崔万志看来,本次创新创业大赛为参赛选手设立多少奖金并不重要,重要的在于营造一种大众创业的氛围和环境。

崔万志励志创业之路:

如今,崔万志创办的蝶恋品牌服饰已在庐阳区生根,未来,他将带领着企业和一起奋斗的员工们从庐阳走向世界,“计划未来3年,我想在全世界开500家实体店铺,并与互联网技术相结合,将中国的旗袍文化宣传出去。”就合肥本土而言,崔万志说,将在1912街区开中国首家旗袍主题餐厅。

此外,作为未来商业布局的一部分,崔万志还将打造新中式男装,“我相信旗袍并不是只有女人能穿出风采。”

作为蝶恋品牌服饰的CEO,崔万志有着与众不同的“草根”创业经历。大学毕业,因身体残疾,崔万志求职屡屡受挫,在天桥上摆地摊、开书店、网吧到接触电子商务。

虽然创业之路多坎坷,但崔万志最终凭借“只有靠自己”和“一切都是最好的安排”的不屈意志,破茧成蝶成为“全国双创之星”。2011年,被评为安徽年度十大新闻人物,2012年被评为阿里巴巴全球十大网商。2012年3月,做客《鲁豫有约》,诉说百味人生。2013年被评为CCTV中国创业新生代榜样。(吴婷婷)

万家热线版权及免责声明 编辑:吴婷婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020元旦出行指南

在中国,每年的1月1日被称为元旦,中国古代曾以腊月、十月等的月首为元旦,...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /