万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥市民遭遇上门卖米骗局 买110斤大米竟然只有50斤

我要评论 2015-08-31 14:25 来源:合肥晚报
分享到:

“当着我们的面,称是110斤大米,我们自己称,竟然只有50斤大米,骗子太缺德了。”家住岳西路的张阿姨反映,自己遭遇了上门卖米的骗子。为了不让骗子欺骗更多的市民,张阿姨揭露了骗子的骗人招数。

64岁的张阿姨居住在经典雅苑小区。近日,上午9时许,正在阳台上打扫卫生的张阿姨看到,一名小伙子骑着自行车在小区卖大米。“我只是问了一句,大米怎么卖?他就很快上来到了我家门口。”

张阿姨得知,小伙子的丝苗米售价为2.5元/斤后,小伙子主动将价格降低到2.3元/斤。因为小伙子没带秤,张阿姨想用家里称体重的秤,小伙子没有同意,“他说刚才卖了100多斤大米给隔壁的一位老奶奶,他去借老奶奶家里的秤。”

小伙子带上来一杆秤,随后他将蛇皮袋中的大米让张阿姨的老伴自己来称,“他先称了40斤大米,让我老伴自己看秤,然后他将大米摊开放在地面的塑料布上。随后又称了2次,一共是110斤大米。他就不停地推销,让我们买下这110斤大米。他说立秋了,大米不会生虫。”

张阿姨本不想买这么多大米,因为耳根子软,最终她将110斤大米全部买下,花费了250元。临走时,小伙子说,这些大米是早晨刚从地里运过来,需要放置在地面上降低温度。

过了十分钟后,张阿姨将这些大米放入在超市购买的20斤装的大米编织袋,结果所谓110斤大米只装了2个编织袋。张阿姨又用家里的体重秤来称,110斤大米竟然只有50斤。

张阿姨告诉记者,骗子的手段主要靠那杆秤作假,另外将大米放置在地面上,也是为了卖完大米后及时脱身离开。“虽然被骗了100多元钱不算多,但我们想通过媒体曝光这种骗局,让更多的读者不要上当受骗。”

(本报记者 周洪)

原标题:六旬张阿姨遭遇上门卖米骗局
万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /