万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一市民打造手机回收平台 携项目参加庐阳双创大赛

1 2015-09-06 15:52 来源:万家热线
分享到:

手机回收,在人们印象中多是商场或步行街周边挂着回收牌的小摊点。随着互联网+的发展,手机回收迎来了新景象。作为合肥庐阳区首届科技创新创业大赛的参赛选手,崔荣花说,要借助互联网+平台,打造一个立足合肥,辐射安徽的手机回收平台,以此来倡导绿色环保。(大赛报名请点击)

一次聊天孕育一个念想

随着科技的发展,手机更新换代越来越快。根据已经公布的数据显示,2014年全国换机用户达到了手机出货总量的一半,上亿台手机被淘汰,但其中近八成旧手机闲置家中,仅有1%的手机被正规渠道回收。

想着自己家中存放的被淘汰的手机,加上和朋友的一次聊天,崔荣花想到了做互联网手机回收平台,这个创业的念想由此开始孕育。

崔荣花说,自己比较关注环保,“有了宝宝后就更加关注,因为希望孩子以后能生活在一个好的环境里。”

“围绕这个项目已经做了半年多,包括找到上海一家有资质认证的企业作为手机回收后的处理端,与合肥所有有环保组织的高校进行合作,手机回收的技术平台也正在搭建中。”

立足本土 建立会员制

目前,国内很多大型知名电商已经开始做手机回收,崔荣花的项目又有何优势呢?

“我的项目立足合肥,辐射安徽。手机回收之后,被回收者可以通过我们的平台,通过追溯系统,查看到手机回收的每一个过程,直至手机里的信息被安全销毁。”

崔荣花说,还将建立会员制,“我们准备与本地的大型商场洽谈,让参与我们手机回收的会员在购物时能有特殊折扣。”

倡导环保理念更重要

崔荣花从万家热线网站得知了庐阳区首届科技创新创业大赛的消息,崔荣花认为,参赛的目的在于互相学习,让自己更清楚地梳理创业理念,更在于通过项目,让大家有回收的意识,共同践行环保。

大赛报名仍在继续

合肥庐阳区首届科技创新创业大赛报名将持续至9月27日。本次大赛参赛条件为报名阶段尚未以参赛项目在庐阳区注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的国内外创业团队及企业。

参赛项目可涉及互联网+、文化旅游创意、现代科技服务业、医疗设备和智能装备业等众多领域。

大赛将对符合庐阳区产业扶持政策、在该区注册成立企业并且开始实施的获奖项目,分别给予企业创新组最高30万元和初创项目组最高15万元奖金资助。此外,市科技局还将对大赛优胜团队给予创业指导,并择优给予500万元市级天使基金支持。(桂莉芬 尹亮)

更多大赛详情请点击http://zhly.365jia.cn

新闻链接:

报名咨询电话:0551-65699115(庐阳区科技局)

0551-65377602(万家热线)

官方QQ群:379224946

报名邮箱:zhly@365jia.cn

组委会办公室地址:合肥市濉溪路295号庐阳区政府办公楼1601室

大赛网址:http://zhly.365jia.cn

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

双创大赛。

2018-3-30 05:30

更多专题报道

聚焦2020年安徽省两会

安徽两会2020年什么时间开?2020安徽两会时间表敲定:安徽省政协十二届三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /