万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥警方微信公众号正式上线 划动手指便知“重名”数量

我要评论 2015-09-06 18:06 来源:合肥警方
分享到:

合肥警方 合肥警方微信 合肥警方公众号“合肥警方”微信公众号二维码
合肥警方 合肥警方微信 合肥警方公众号“合肥警方”微信公众服务平台上线仪式现场

9月6日下午,合肥市公安局官方微信平台——“合肥警方”通过实名认证,正式上线运行,为合肥市民提供更为及时、权威的警务资讯和网上办事服务。今天起,微信用户只需在手机微信软件“通讯录”—“公众号”—搜索中输入“合肥警方”或直接扫描二维码即可查询添加。

三大“微”服务 为市民保驾护航

目前,“合肥警方”微信公众号共设置“微服务”、“微发布”、“微看点”三大版块,可提供法律法规、交通违法信息、实时路况、新生儿姓名重名、全市公安机关窗口服务单位的地址、业务电话和交通路线等查询导航服务,并提供户政、交警、出入境等部门的办事指南。

据了解,“合肥警方”微信公众平台是兼具发布与服务功能于一体的政务微信平台。该平台详细梳理了交警、治安、出入境、督察等群众广为关注的公安机关办事流程,对微信服务项目和功能进行充实完善,以便更好的开展信息推送和方便市民网上办事,真正实现“让数据多跑腿,让群众少跑路”。经过3个多月的测试运行,“合肥警方”微信公众平台于9月6日正式上线并为广大网民提供服务。

服务类型多样 可查询重名有多少

据负责该微信公众号运营的民警介绍,“合肥警方”微信公众平台积极整合了合肥警方现有网上服务资源,将市民关注度较高的交通违法查询、平安地图导航、实时交通状况、出入境办事预约等服务事项实现了统一整合,提供查询、预约等网上服务。平台尽可能地为关注用户提供便捷服务,例如平安地图服务中,合肥警方专门标注警点地图图层,将全市公安机关窗口单位在高德地图上进行标识标注,方便市民查询、求助、办事。

为有效提升平台实用性,增加警民交流的趣味性,合肥警方还开发了合肥市新生儿重名查询系统,解决了市民为新生儿起名时可能出现重名的烦恼。另外,该平台搭建了合肥警方微信站点,集中展现合肥警方警务动态,及时发布新闻资讯或开展预警宣传。

打造微博矩阵 指尖上警民连心桥

据了解,合肥市公安局历来高度重视网络新媒体平台的建设和运用,“合肥警方”官方微博自2009年开通以来,共发布各类信息2748条,日均访问量50000余次,日均解答群众咨询150余条,月均获取案(事)件线索140余条,已成为安徽省有影响力的警务微博之一,在警务公开、信息传递、服务群众等方面发挥了积极作用。

合肥市公安局有关负责人表示,在今后的工作中,合肥警方将继续发挥网络平台受众面广、互动性强的优势,把官方微信与官方微博进行资源整合,着力打造建设“合肥警方微矩阵”。(合公新 徐鹏)

万家热线版权及免责声明 编辑:徐鹏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /