万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安农大85后小伙在庐阳区扎根创业 带动20多名残疾人就业

4 2015-09-07 22:54 来源:万家热线
分享到:

从大学毕业求职屡受挫到带领20多名残疾人踏上创业路,这对85后小伙程学挺来说,是人生的一次蝶变。如今,程学挺创办的企业正在庐阳区百帮创业园内孵化,并在庐阳区“十位一体”的创业服务下,一步步发展壮大,2015年上半年,程学挺就带动团队实现了200多万元的营业额,比去年全年翻了一番。

在庐阳区百帮创业园内,程学挺正在展示他的无障碍设备。在庐阳区百帮创业园内,程学挺正在展示他的无障碍设备。

85后大学生因残疾求职屡受挫 在庐阳区开启励志创业路

1岁半那年,程学挺在一场大火中失去了与正常人一样的双手,是什么开启了这位残疾人小伙的励志创业路?

虽身残但志坚,2013年,程学挺从安农大毕业,毕业之后,程学挺四处投简历求职,当用人单位见到程学挺本人后,都以各种理由将其拒之门外,就连一份兼职都要“委身而来”。

“别人1200元一个月,我只要600元。就算这样,也少不了他人的歧视。”四处奔波求职屡屡受挫,正当自己茫然时,一次偶然的机会,程学挺在朋友的介绍下,参加了庐阳区一次创业培训课程,从此开启了自己的励志创业路。

享受免费场地和无息贷款等政策扶持 一年成本节省13万元

在培训老师们的指导下,程学挺决定选择与残疾人相关的产业方向创业,最终创办了合肥全纳无障碍科技有限公司,主营无障碍设备销售、无障碍服务设施建设等。

2013年刚毕业的程学挺并没有创业资金,“记得当时手上只有600块钱,想创业,无疑是天方夜谭。”在程学挺一筹莫展的情况下,庐阳区向其打开了创业之门,帮助企业在百帮创业园内孵化。

除了为其免费提供200多平方的场地外,庐阳区还帮助程学挺申请了20万元的无息贷款。“一年下来,在庐阳区百帮创业园内,单就场地租金、水电费、物业管理费等成本,与外面相比,就节省了13万元左右。”面对庐阳区提供的创业政策扶持,程学挺很感激,“如果说父母给了我身体,庐阳区在创业帮扶方面给了我第二次生命。”

2004年4月,庐阳区率先在全省建立了第一个创业园——百帮创业园,2012年10月,该园被国家人社部认定为“全国创业孵化示范基地”。截至目前,百帮创业园先后迎来297家初创企业入驻,创业孵化成功的企业达210家,13000余人在园内实现创业就业,孵化成功率达到80%以上。

通过资源整合,庐阳区还为创业者提供“十位一体”的创业服务,包括政策咨询、专家指导、项目推介、风险评估、创业培训、创业实训、小额贷款、落实场地、跟踪服务、协会交流。相关新闻:庐阳区构筑“十位一体”创业服务体系 孵化成功率80%以上

为20多名残疾人提供就业岗位 希望遇到“中国合伙人”

为了让企业发展壮大,成功孵化走得更远,两年来,程学挺开源节流,将买空调、买车的钱都用在了企业里,添置办公设备、引进更先进的无障碍器材……

如今,程学挺不但自己踏上了创业路,还为20多名残疾人提供了就业岗位,今年上半年就创造了200多万元的营业额,而2014年全年的营业额为130万元左右。

为了提高残疾人员工的知识和能力并走上管理岗位,程学挺还为4名残疾人员工报名参加了成人高考,“我想把残疾人员工的才能发挥出来,证明给大家看,正常人能做的工作残疾人也可以胜任。”

除培养残疾人员工外,程学挺还希望今后能接触到更多的合作伙伴,“有的合伙人相伴,或者能遇到伯乐,把企业品牌做大做强。”

目前,庐阳区首届科技创新创业大赛正在报名中,程学挺期望更多的有志青年能加入进来,一起为实现梦想奋斗。 (吴婷婷 王泓瀚/摄 尹亮) 

点击专题:庐阳区首届科技创新创业大赛

新闻链接:

报名咨询电话:0551-65699115(庐阳区科技局)

0551-65377602(万家热线)

官方QQ群:379224946

报名邮箱:zhly@365jia.cn

组委会办公室地址:合肥市濉溪路295号庐阳区政府办公楼1601室

万家热线版权及免责声明 编辑:吴婷婷
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一生何求3481 通过3g站 发表

希望你能成为三铺高店第一人,走出安徽,走向未来!

2016-8-24 23:11

开拖拉机的499 通过万家热线 发表

希望政府要大力扶持这样有上进心的有志残疾青年!他是我们正常人的榜样!

2015-9-8 18:55

开拖拉机的499 通过万家热线 发表

传递正能量 ,我们的楷模,加油 程学挺!

2015-9-8 18:53

手机用户16533735 通过安徽资讯客户端 发表

不容易,希望政府给残疾人创业更多的政策扶持。

2015-9-8 15:07

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /