万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

庐阳区创新创业大赛刷爆朋友圈 科大团队携Lady卫士参赛

1 2015-09-14 07:20 来源:万家热线
分享到:

随着科学技术的发展,智能穿戴产品越来越分众化,诸如运动手环、智能手表。中国科技大学几位在读研究生组成的MIX团队,研发出“Lady卫士”智能手环,“我们借用大数据,研发出Lady卫士的核心技术,希望在庐阳区创新创业大赛参赛过程中再磨合,让这项技术为更多的女性出行提供安全保障。”(大赛报名请点击)

遇到危险转手环自动发送定位以求助

“在社会人群的组成结构中,女性,尤其是年轻女性,往往更容易成为不法分子侵犯或攻击的对象。所以我们研发出保障女性出行安全的Lady卫士。”科大MIX团队叶淑睿介绍称。

Lady卫士基于互联网+思维,它的功能简而言之,就是对用户出行过程中可能遇到的危险进行预警和提示,并可有效解决用户在突然遇险情况下无法发出紧急求助信息和地理位置的问题。

Lady卫士以手环外型被佩戴在手腕,当用户感到所处环境不安全时,可以转动手环,手环就会向预先设置好的亲友手机号发送求助短信。科大MIX团队俞益拿出手机向我们展示了Lady卫士发送的短信求助信息,“被求助者收到带有定位链接的短信,点击就能查看地址。”

科大MIX团队钟政介绍说,“遇到极端情况,比如坏人强行抢走手环,在抢断的过程中,手环就已经实现自动发送求助信息。”

用户主动设置 保护隐私不泄露

“当用户出行过程中觉得不安全时,可以开启功能键,平常则可以关闭。”科大MIX团队钟政说,考虑到时实定位有被监视的感觉,Lady卫士采用了用户主动设置,这一点与为儿童、老人设计的卫士存在不同。“Lady卫士的外观是由中国美术学院设计,很时尚。”

朋友圈被庐阳区创新创业大赛刷屏

“我们去年开始研发Lady卫士,今年8月份的时候,我们的朋友圈已经被庐阳区创新创业大赛信息刷屏,所以就带着项目来报名参赛。”科大MIX团队钟政笑言,“不想获奖的项目人不是好的项目人,参赛是希望得到顾问导师的专业指导,和想创业的小伙伴交朋友。”

大赛报名仍在继续

合肥庐阳区首届科技创新创业大赛报名将持续至9月27日。本次大赛参赛条件为报名阶段尚未以参赛项目在庐阳区注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的国内外创业团队及企业。

参赛项目可涉及互联网+、文化旅游创意、现代科技服务业、医疗设备和智能装备业等众多领域。

大赛将对符合庐阳区产业扶持政策、在该区注册成立企业并且开始实施的获奖项目,分别给予企业创新组最高30万元和初创项目组最高15万元奖金资助。此外,市科技局还将对大赛优胜团队给予创业指导,并择优给予500万元市级天使基金支持。(桂莉芬 尹亮)

更多大赛详情请点击http://zhly.365jia.cn

新闻链接:

报名咨询电话:0551-65699115(庐阳区科技局)

0551-65377602(万家热线)

官方QQ群:379224946

报名邮箱:zhly@365jia.cn

组委会办公室地址:合肥市濉溪路295号庐阳区政府办公楼1601室

大赛网址:http://zhly.365jia.cn

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

卫士参赛。

2018-3-30 05:20

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /