万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

庐阳区双创大赛敢为人先 大学生可来参赛尽早塑造创新能力

1 2015-09-17 08:41 来源:万家热线
分享到:
 

9月16日下午,合肥庐阳区首届科技创个新创业大赛举行安徽建筑大学专场推介会。推介会上,合肥创客联盟创始人童宗兵建议大学生来参赛体验,以此获得更多的感知。童宗兵建议,大学生应尽早塑造创新能力,为今后的创业奠定基础。(点击查看现场组图)

当天下午,安徽建筑大学不同专业的学生汇集在该校大学生活动中心,安徽建筑大学校团委书记唐志敏激励在场的大学生,“青年人要有梦想”。他举例称,安徽大学大学生毕业后没有去考研考公务员,而是选择创业,在步行街卖烤猪蹄,曾经风靡整个合肥。他希望学生能在考研考公务员之外,还有创业这个选择。

随后,合肥创客联盟创始人童宗兵带来主题演讲。童宗兵称,大学生在学校里能比较容易地找到志同道合的人一起创业,当下的创业环境很好,特别是庐阳区创新创业大赛敢为人先,开出一系列的帮助年轻人创业的优厚条件,大学生可以来报名参赛,体验创新创业带来的感受,才能对未来有所判断。

童宗兵列举出多个创新项目并进行解说,他说,“大学生要尽早塑造自己的创新能力,以此为今后的创业奠定基础。”

演讲结束后,一名来自管理学院的女生听完演讲后,感到受益匪浅,对于创业她也说出心中的疑问,“想要跨专业创业该如何做。”对此,童宗兵解答称,关键是要找到自己的兴趣点,找到自己的优势,立足自己,再用自己的力量将创新带到生活中来。(桂莉芬)

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

创新能力。

2018-3-30 05:17

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /