万家热线·资讯  

资讯> 其他 > 正文

2016空军飞行学员招生简章发布 附报考条件及选拔程序

我要评论 2015-09-30 16:26
分享到:

有意向报考空军飞行学员的高中毕业生们注意啦!2016年空军飞行学员招生简章已发布,符合条件的普通中学应往届高中毕业生均可。初选时间为2015年9月至12月,复选及定选安排在2016年进行。具体报考条件及选拔程序如下:

2016年度空军招收飞行学员简章

★空军航空大学简介

空军航空大学是以培养飞行人才为主体的综合性高等军事学府,是中央军委批准的军队“2110工程”重点建设大学,一批本科录取院校,位于吉林省长春市。空军航空大学有着光荣历史和优良传统,被誉为“飞行员的摇篮”“将军的摇篮”“航天员的摇篮”“英雄的摇篮”,先后为军地培养了数万名合格飞行员,为多个国家培训了上千名军事航空人才。涌现出战斗英雄王海、张积慧、刘玉堤,航天英雄杨利伟、翟志刚,女航天员刘洋、王亚平等一大批英雄模范人物,近300名毕业学员成长为共和国将军。

★空军飞行学员的学制及培养模式

空军航空大学飞行学员,学制为“4+1”,进行3年半基础教育和半年初教机飞行训练,4年毕业后获得大学本科学历、授工学学士学位,定为副连职飞行军官,授予空军中尉军衔;随后再进行1年高教机飞行训练,通过考核授军事学学士学位;如因身体、技术等原因不适合继续飞行的,根据本人情况转入空军地面军事院校学习,毕业后为军队现役军官。

★军地高校联合招收培养“双学籍”飞行学员

北大、清华[微博]、北航“双学籍”飞行学员:根据教育部、总政治部下达的联合培养计划和学生本人志愿,从空军航空大学招收录取的高中生飞行学员中,筛选高考(精品课)[微博]成绩优异、体验飞行合格的,于8月底前送地方高校培养。学员在地方高校进行学历教育期间的通识教育和专业课程学习,在空军航空大学进行飞行专业学习。学员同时拥有军地高校学籍,学制四年,学历本科。毕业考核合格的,颁发空军航空大学和地方高校同时具印的毕业证书,并按规定授予相应学位,分配到军队从事飞行工作。学员在地方高校学习期间,因身体心理、违反学籍管理规定等原因,不适合继续在地方高校学习的,退回空军航空大学按有关规定处理。因身体原因不适合飞行的,停止飞行专业学习,转入相关军队院校学习地面专业。

空军招飞对象自荐条件

一、自然条件

普通中学应、往届高中毕业生,男性, 1996年9月1日至1999年8月31日出生,具有空军招飞任务地域的正式户籍。

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /