万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

庐阳区创新创业大赛专家今天集中评审 初赛名单12日公布

1 2015-10-10 14:56 来源:庐阳区科技局

庐阳区创新创业大赛专家今天集中评审 初赛名单12日公布庐阳区创新创业大赛专家今天集中评审

10月10日,合肥庐阳区首届科技创新创业大赛进入专家线下集中评审环节。来自不同领域的专家对参赛项目进行综合评审。合肥庐阳区区委常委、常务副区长黄韡,合肥庐阳区区委常委、副区长石远芳,合肥工投工业科技发展有限公司总经理吴清理等出席评审会议,并听取大赛组委会前期工作汇报。

大赛注重项目科技含量与市场转化率

今年以来,在“大众创业、万众创新”成为推动经济发展新引擎的当下,庐阳区紧抓新一轮转型升级的黄金机遇期,瞄准前沿和产业高端,按照“1341”(即坚持一条主线、构建三大功能板块、突出四大主导产业、实现千亿生产总值)的发展思路,加快产业转型升级,构建符合庐阳发展的现代产业体系。

合肥庐阳区区委常委、常务副区长黄韡会上表示,庐阳区特别提出把高技术服务业作为四大支柱产业之一,从打造高新技术示范区着手,加快推进孵化平台和创客创业助创平台建设,以此推动“创新庐阳”建设步入发展快车道。

他建议在大赛评审过程中要注重项目的科技含量,并关注科技成果与市场转化的可能性,争取更多的好项目能在庐阳区孵化落地。

庐阳区创新创业大赛专家今天集中评审 初赛名单12日公布庐阳区创新创业大赛专家今天集中评审

三轮海选评出初赛项目名单 10月12日公布

合肥庐阳区首届科技创新创业大赛报名阶段共收到来自全球各地参赛项目266个。9月28日起,大赛进入海选阶段。海选共分形式审查、专家线上评审、专家线下集中评审这三轮审查。

9月28日开始,大赛组委会对报名的266个报名项目进行第一轮形式审查,“所谓形式审查,就是对报名参赛的项目资料进行初步查看,主要考察报名信息的完整度和项目内容规划。”大赛组委会的工作人员介绍称。

经过第一轮形式审查,通过第二轮专家线上评审后,符合条件的参赛项目被分为互联网+金融、互联网+生活服务等六个组,进入第三轮专家线下集中评审环节。

据了解,参加在线评审和线下集中评审的专家都来自不同领域,分别为技术类、风投类、管理类,最终的海选结果将于10月12日公布。(桂莉芬 尹亮)

新闻链接:

大赛咨询电话:0551-65699115(庐阳区科技局)

0551-65377602(万家热线)

官方QQ群:379224946

组委会办公室地址:合肥市濉溪路295号庐阳区政府办公楼1601室

大赛网址:http://zhly.365jia.cn

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

初赛名单。

2018-3-29 05:55

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦十九届五中全会

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,于2020年10月26日至29日在北...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /