万家首页
安徽资讯

万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

合肥藏于闹市中的川味小馆府喻味 秘制牛肉炉美味到飙泪

我要评论 2015-10-16 07:50 来源:鲜城合肥

俗话说:“酒香不怕巷子深。”这大概就是特地来形容今天介绍的这家餐厅“府喻味”的吧!府喻味位于合肥华润万象城的负一层,位置大体靠北。整个店面偏向天府之国——四川的风格,脸谱的壁画,仿佛已置身于成都的地方老店,安安静静并不张扬。

合肥华润万象城美食府喻味

合肥华润万象城府喻味府喻味店内环境

既然来到这里,就不得不说这里的府渝秘制牛肉炉,小铁锅炖煮的牛肉很是劲道,虽不过分软烂却同样很入味,咀嚼中唇齿留香,回想起也直吞口水。据老板说这牛肉大有讲究,众所周知的几个有名县城的牛肉也都与其差之千里,整个安徽也就独此一家,再无分店,也是值得一试。牛肉下的土豆条更是别有一番风味,软糯可口,配以醇厚的汤汁更是赞不绝口。渣滓洞节节香也是集千种工艺于一身,选用黑猪肉的肋条,去头去尾只余下中间一节,一盘近十根排骨,根根飘香。就连不吃辣的女孩子也是忍不住一根接着一根,头也不抬,舍不得停下筷子。

合肥华润万象城府喻味牛肉炉

合肥美食渣滓洞节节香

杨老头霸王蹄花也是不得不提的一道菜,不似卤出的油腻,也不似熬汤的无为,肉质细腻却也不是入口即化,啃食之间更是别有一番风味,就连调味的花椒,据说也是四川当地空运回来的,可见菜品之用心,更是为了让当地人直截了当、足不出户的品尝到正宗的四川风味。店内的水煮鱼同样是值得一试的招牌,嫩得出水的鱼片,嫩滑爽口,一块一块尽数下肚,只剩辣得过瘾得余味在口中回味。

 合肥美食重庆小面

顺带一提的还有实惠之选——重庆小面。既然是四川风味那就一定少不了小面的身影,二十余种调料,全部手工用舂碾磨,有着机器打磨不出的香。干溜豌杂面也是不可或缺的一部分。若重庆小面算是汤面的重头戏,那干溜豌杂面又怎甘心在拌面里做配角。拌匀后,入口的更是纯手工的面条香。糯却不软,淘汰了二十余款面条最后敲定的配方,怎能不让人大呼用心。甚至连店里最不起眼的醋,也是采用中国的四大名醋,四川保宁醋,老板不惜成本,只为给食客带来耳目一新的味觉享受。

环境:四川的风格,脸谱的壁画,仿佛已置身于成都的地方老店,不奢华也并不张扬。

服务:操作有些许不熟练,热情、态度好。

交通:乘坐64路、129路、502路到香径站下,步行至商家。

综合:俗话说,酒香不怕巷子深大概就是特地来形容这家店的吧。各种食材的选择十分用心,只为做大家都爱的川味。

地址:天鹅湖南岸习友路与潜山路交叉口华润万象城负一楼B141商铺

时间:10:00 - 22:00

价格:40元

联系:13696504444

原标题:你没吃过的府渝牛肉炉
万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(休闲) [此文系转载,来源于鲜城合肥,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /