万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

中国合肥庐阳区双创大赛初赛收官 “互联网+”成热潮

1 2015-10-19 18:43 来源:万家热线
分享到:

10月17日,“工投•创智天地杯”中国合肥庐阳区首届科技创新创业大赛初赛在合肥市栢景湾小学举行。此次比赛,由海选而出的100个项目,分为企业创新组和初创项目组两个组别,一一登台亮相。整个赛事呈现出了百花齐放的态势。

小编注意到,在此次比赛中,“互联网+”项目占据了半壁江山。一些文化创意和高科技项目的选手,更是将产品带到了现场。而一些海外团队则表示,看重合肥的投资环境,愿意回国发展,扎根庐阳。

中国合肥庐阳区双创大赛初赛选手展示庐阳区双创大赛初赛选手展示

现场打分公证处全程监督 确保分数公开透明

上午8点,初赛正式开始,初创项目组和企业创新组同时进行。比赛采用答辩形式,选手进行6分钟PPT项目展示和4分钟评审答辩。5位评审专家分别对项目的产品(服务)、团队及现场答辩表现、商业模式、市场及竞争、计划书及带动劳动力就业等内容进行打分。

选手得分采取现场公布制,由公证处公证人员全程监督。本着公平、公正、公开的原则,选手得分被公布在现场公告栏内。

“互联网+”占半壁江山 优秀项目引风投关注

自从李克强总理提出了“互联网+”的概念后,关于“互联网+”、O2O的创业热潮就一直未曾停息,在中国合肥庐阳区首届科技创新创业大赛初赛上,涉及互联网+、文化旅游创意等众多领域的项目层出不穷,许多选手带来的创意项目和产品样本都让人眼前一亮,获得评委们好评。一些优秀项目甚至引起了现场风投的兴趣和关注。

在此次参赛的众多互联网+项目中,通过动画形式教中小学生在网上学习编程的“大白编程”,就给人耳目一新的感觉,形式新颖、寓教于乐。据选手介绍,该产品系国内首创。在选手答辩环节,就有评委笑言:“今年在合肥举办的世界机器人大赛,来自新加坡的参赛队伍就带来了类似的编程设计,当时就吸引了政府有关部门的关注,如果有了你这套产品,我们就不用从国外引进技术了。”

在参与初赛的企业创新组中,不少都是企业老板带着员工一同来参赛,一方面他们希望通过优势项目吸引风投关注,另一方面也期待能为拓展市场进一步做准备。而在初创项目组,处于创意阶段的项目负责人大多是90后的在校大学生,许多项目更已处于产品研发和试运营阶段。

万家热线版权及免责声明 编辑:高寒琦
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

wangya376 通过万家热线 发表

呵呵,呵呵,呵呵

2015-10-20 18:04

新闻排行

  • 24小时/
  • /