万家热线·美食  

美食> 美食资讯 > 正文

红薯叶是什么? 小小蔬菜大大营养!

我要评论 2015-10-27 08:56 来源:家庭医生在线
分享到:

红薯叶有很多人并不熟悉,其实这也是有种具有丰富营养价值的绿色蔬菜,并且吃法很简单。在这里,不如就来一起看看红薯叶的营养价值和吃法都是怎样的,快来学两招吧。

红薯叶的营养价值

现代营养研究发现甘薯叶具有特殊风味和丰富营养,是多种蔬菜不可比拟的,维生素C、B2、胡罗卜素及α-生育酚含量颇丰,是人体所需矿物质良好的供给源。据分析,番薯叶所含的胡萝卜素、维生素C、钙、磷、铁及必需氨基酸丰富,而草酸含量又很少。

番薯叶也含丰富的黄酮类化合物,能捕捉在人体内兴风作浪的氧自由基“杀手”,具有抗氧化、提高人体抗病能力、延缓衰老、抗炎防癌等多种保健作用。

红薯叶的功效与作用

排毒。含丰富的叶绿素,能够“净化血液”,帮助排毒;

提高免疫力。含有比一般蔬菜高5-10倍的抗氧化物,能提高免疫力,“预防感冒”;

预防贫血。每天摄取30g的番薯叶,就可以补充人体一天所需的铁质及维生素A,C,E

预防高血压。富含钾,有助血压控制,预防高血压;

改善便秘。丰富的膳食纤维,可促进肠胃蠕动,预防“便秘及痔疮”;

抗癌。含有丰富的多酚,能预防细胞癌变。

那么,红薯叶应该怎么吃好呢?

红薯叶的吃法

蒜茸红薯叶:将嫩红薯叶茎洗净,放入沸水锅中焯后捞出用凉水冲凉,切成段。大蒜剥皮捣成茸。炒锅置火上,放素油烧至四成热,放人大蒜茸炒出香味,加入嫩红薯叶茎翻炒,加入鲜汤、精盐、黄酒炒入味,加入味精、麻油,撒上剩余的蒜茸拌匀即成。

蚝油番薯叶:番薯叶摘去老茎,用清水冲洗干净;红辣椒切成丝;蒜头拍扁去衣;将1/2汤匙生粉和3汤匙清水调成生粉水;烧开锅内的水,加入1汤匙盐和2汤匙油,放入番薯叶烫至叶子变软,捞起沥干水;烧热锅内3汤匙油,以小火爆香蒜粒和红椒丝,倒入1杯清水;加入3汤匙蚝油、1汤匙米酒、1/3汤匙白糖和1/5汤匙盐拌匀煮沸,倒入生粉水勾薄芡;放入氽烫好的番薯叶翻炒均匀,即可上碟。

红薯叶的吃法是不是很简单呢?快来试试看吧。

原标题:红薯叶功效多 不妨多吃!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈园 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家美食频道官方微信

    万家美食频道微信

    微信号:hfshq2014

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线聚好玩

    万家热线聚好玩

    微信扫一扫,使用小程序

    700万合肥人的欢乐大PARTY

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /