万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

合肥庐阳区首届科技创新创业大赛尽职调查报告火热出炉

我要评论 2015-10-29 17:35 来源:万家热线
分享到:

目前“工投•创智天地杯”中国合肥庐阳区首届科技创新创业大赛正如火如荼开展,半决赛定于10月31日进行。此前大赛组委会已完成对遴选进入半决赛的项目开展尽职调查,入围半决赛名单及半决赛赛事安排已在10月26日对外公布。按照大赛“公平、公正、公开”的原则,大赛组委会现对入围的61个项目的尽职调查结果进行公布。

尽职调查现场尽职调查现场

通过尽职调查 61个项目入围半决赛

此次尽职调查,大赛组委会委托第三方专业投资机构进行,基于对参赛团队提供的项目报名表、项目商业计划书等进行问卷调查和实地查看。调查问卷主要从企业基本信息、核心团队、主营业务及产品、经营模式、盈利模式、行业情况、项目财务数据、投资规划及融资计划、盈利预测及估值预测、落户意愿及政策诉求等方面展开。

通过在尽职调查过程中采取访谈、实地考察、查阅、收集有关资料等方式,产生出企业创新组和初创项目组共计61个入围名单及尽职调查报告,其中初创项目组30个项目,企业创新组31个项目(两项目分数并列)。

4个海外项目入围半决赛 “互联网+”占据半壁江山

根据尽职调查报告结果显示,进入本次尽职调查的企业创新组和初创项目组均未发现存在虚假及不符合参赛要求的情况。

入围半决赛的项目中,共有4个来自美国的海外项目、4个省外项目和1个安徽省内其他地市项目。

统计数据显示,进入半决赛的61个项目中“互联网+”仍占据半壁江山。其中企业创新组是14个,初创项目组是18个,类别涵盖互联网+生活服务类等,而技术类的项目则主要集中在新能源及节能环保和先进制造上。

此外,企业创新组项目半数以上企业已进入到市场转化阶段,部分企业已经试运营并成功实现盈利。初创项目组处于研发与试运营阶段的占到60%。

项目负责人在接受尽职调查项目负责人在接受尽职调查

企业组部分专利技术领先国内外 初创组市场转化率强

通过对两个组别的尽职调查得出的初步结论来看,企业创新组的31个项目均具有核心自主知识产权,部分企业的专利技术处于国内外领先水平;企业在投资规划及融资计划方面,均有十分详细的财务方案。

初创项目组的30个项目通过尽职调查发现,在成功完成市场转化后,通过政府支持、引导基金、风投机构介入,经过一段时间的培育,这些初创项目完全有可能做强做大,并走向资本市场。

企业对落户庐阳意愿强烈 看重政府政策和资金扶持

而在落户意愿及政策诉求方面,接受尽职调查的项目负责人则表达出了对落户庐阳的强烈意愿,希望政府在政策扶持、资金等方面能给予企业支持和帮助,其中企业创新组多数企业表示大赛结束后若能落户庐阳,希望政府在标准化厂房、项目资金缺口、税收优惠以及员工住宿孩子上学方面都有相关的配套政策。

多数初创项目负责人则表示,初创阶段的项目运营十分艰难,希望政府能够尽量减免相应的税收,提供办公场所,整合相应的资源,给初创项目带来更多发展机会。(赵晓莹)

万家热线版权及免责声明 编辑:高寒琦
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥地铁3号线试乘试运营

合肥市轨道集团运营分公司的相关人士介绍,3号线试乘活动正在制定方案,目 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /