万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

庐阳区首届双创大赛半决赛火热举行 11月2日公布决赛名单

1 2015-10-31 21:26 来源:万家热线
分享到:

10月31日,“工投•创智天地杯”中国合肥庐阳区首届科技创新创业大赛半决赛在合肥市栢景湾小学举行,61个项目分为两大组别展开竞技,争夺决赛名额。入围决赛名单及决赛赛事安排将于11月2日对外公布。

庐阳区首届科技创新创业大赛半决赛举行庐阳区首届科技创新创业大赛半决赛举行

规格更高 半决赛各组评委增至7位

上午7点半,工作人员全部就位,部分参赛选手也早早地来到比赛现场签到、做赛前准备。入围半决赛的61个项目展架被整齐地摆放在教室门前,迎接选手和评审们到来。

比赛开始前,大赛组委会首先召开了专家评审会,就评审规则和赛事要求作了现场说明和指导,随后在合肥市公证处公证人员的监督下,评委们现场进行了抽签、分组。相较于初赛,半决赛每组评委人数由原来的5位增加至7位。

选手比赛现场选手比赛现场

公证处全程监督 比赛成绩现场公布

上午8:30,比赛正式开始。半决赛沿用“6+4”模式,即6分钟PPT项目展示和4分钟评审答辩,初创项目组和企业创新组同时进行。7位评审专家分别对项目的产品(服务)、团队及现场答辩表现、商业模式、市场及竞争、计划书及带动劳动力就业等内容进行打分。计分规则为每队去掉一个最高分和一个最低分,取剩下5名评委的平均分为选手最终得分。

大赛由合肥市公证处进行公证,比赛成绩现场公布。按照大赛“公平、公正、公开”的原则,每组选手答辩完成后,得分随即就被公布在现场公告栏内。

庐阳区委书记吴劲等一行领导来到比赛现场庐阳区委书记吴劲等一行领导来到比赛现场

参赛项目亮点多 广受专家评委们好评

266个报名项目经由前期海选,入选100个项目进入初赛,最终遴选出61个项目挺进半决赛。比赛现场,有不少选手携带样本、模型进行展示,并在答辩环节与评委互动交流。参赛项目亮点多、质量高,广受专家评委们好评。一些优秀项目因其高科技含量和潜在的市场前景,引起评委关注。

当天上午11点多,庐阳区委书记吴劲等一行领导来到比赛现场进行视察,并和评委、选手们做了深入交流。

入围决赛名单将于11月2日公布

半决赛结束后,初创项目组和企业创新组将各遴选出前10名进入决赛,然后进行辅导培训。11月2日,入围决赛名单及决赛赛事安排将正式公布。(赵晓莹 李阳)

万家热线版权及免责声明 编辑:高寒琦
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

决赛名单。

2018-3-29 05:39

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥下雪了

11月25日,安徽合肥、蚌埠、亳州、阜阳、淮南、六安等部分地区出现降雪。合...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /