万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

庐阳区首届双创大赛创客沙龙举行 实探创业环境分享心得

我要评论 2015-11-06 15:52 来源:万家热线
分享到:

“工投•创智天地杯”中国合肥庐阳区首届科技创新创业大赛决赛暨颁奖典礼将于11月18日举行,为让入围选手们深入了解庐阳区的双创政策,与投资联盟近距离沟通,昨日,一场气氛热烈的创客沙龙火热开展。沙龙结束,不少选手对活动主办方的精心安排表示感谢,“看了以后觉得庐阳区的创业环境很好,能感觉到政府对创业是非常支持和重视的,很用心。”

入围决赛选手们共同参观工投·创智天地入围决赛选手们共同参观工投·创智天地

11月5日下午,入围决赛的选手一行,首先参观了合肥首座高端创新科技产业园——“工投·创智天地”,一座座具有现代艺术气息的办公大楼拔地而起,气派非凡。据随行的工作人员介绍,这里将设置创业中心,为中小企业提供一流的软环境,并在项目资金、财政补贴兑现、技术人才培养等方面加以支持。

随后,选手们又走访了中科大IE果园、庐阳区云平台众创空间、合肥创客联盟、合肥谷歌开发者社区等一批专为创客团队解决创业难题和提供全阶段服务的孵化器企业。期间,不少选手与企业负责人沟通交流,进一步了解了合肥庐阳区为园区企业提供的宽松发展空间和良好服务。

合肥庐阳区科技局局长宋燕主持创客沙龙活动合肥庐阳区科技局局长宋燕主持创客沙龙活动

参观结束后,选手们一同在合肥谷歌开发者社区咖啡厅品尝了咖啡和冷餐,在轻松愉快的氛围里,和导师顾问团及大赛投资联盟面对面交流对接,分享创业的想法。几位创业团队负责人在分享中表示,创业不是急功近利、一蹴而就的,创业者要心怀激情、有坚定的想法和目标,“觉得做这件事是有意义的”,或是抱着一种“玩”的心态。

当天下午,合肥市庐阳区科技局局长宋燕等一行领导也来到谷歌开发者社区和大家深入交流,宋燕表示,庐阳区对创业团队是非常支持的,大赛结束后,将对优秀项目和团队全程跟踪,把赛后辅导孵化作为大赛的近一步延伸。对落户在庐阳区的获奖企业和团队,还将得到覆盖企业生命周期各个阶段的政策支持和服务。(赵晓莹 李阳)

万家热线版权及免责声明 编辑:高寒琦
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /