万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

落选项目有幸入驻孵化器 庐阳双创大赛备受点赞

我要评论 2015-11-12 22:18 来源:万家热线
分享到:

历时3个月,中国合肥庐阳区首届创新创业大赛将于11月18日上演终极对决。266个报名项目,从海选到初赛,再到半决赛,最终只有20个项目选手有机会登上决赛舞台,大部分惨遭淘汰。但在这些落选的项目中,不乏一些优秀项目,庐阳区政府为此专门成立了大赛招商政策组,努力将一些优秀的落选项目引进庐阳,为这些项目创造良好的发展环境。

90后创业者李钊

很意外 90后小伙入驻谷歌创业加速器

“原本以为没有任何希望了,结果初赛结束不久,庐阳区政府的工作人员就通知我还有一个大赛团队孵化招募选拔赛,这让我很是意外。”这是90后小伙李钊见到小编说的第一句话。

李钊的项目主要是为了打造一款大学生的兼职平台,项目亮点多,虽然落选但是依旧吸引了庐阳区的目光。最终,李钊的团队通过了选拔赛,顺利入驻了谷歌创业加速器中,成为了进驻孵化的团队之一。

“虽然我们进驻孵化的时间不长,但是在这里我们团队真是受益匪浅。”李钊表示,这里都是创业的团队,从其他创业者身上,他学到了很多创业的经验,接触到了很多创业初期所需要的资源。

对于庐阳区政府联合谷歌创业加速器创建的孵化器,李钊也是赞不绝口,“庐阳区政府给我们创业者提供了一个好的平台,谷歌创业加速器又给我们带来了项目发展的新思路、新灵感,让我们创业者敢于做梦,敢于去实现梦想。”

看政策 优秀项目有机会进驻孵化器

作为双创大赛中落选的项目,李钊的团队迎来了第二次发展的机遇,而与其同样的团队还有很多。在首批孵化的18个团队中,有11个团队和项目是来自于庐阳区的双创大赛。

在本次大赛初赛开始前,庐阳区就针对大赛中的优秀项目发布了招商的通知,专门成立了招商政策组,明确规定要求各单位做好相关协调服务工作,积极营造优良的投资发展环境,争取优质的项目能落户在庐阳。

而举行“庐阳区首届科技创新创业大赛团队孵化招募选拔赛”,便是庐阳区政府为了更好的对接首届科技创新创业大赛的成果,引进更多优秀的项目、团队、人才落户庐阳做的准备。双创大赛上这11个项目和团队虽然在双创比赛中落选,但是凭借着优秀的项目,依旧吸引了庐阳区政府的目光,最终通过选拔赛,进驻了谷歌开发者创业加速器。

在谷歌加速器中,所有的创业项目和团队都能获得免费的工位、技术指导、创业培训、投融资对接等多种综合创业加速服务,帮助正处于困境的项目和团队发展壮大,为最终落户庐阳区奠定有利的基础。

  

快兔洗衣的创始人之一吴振华

有期待 落选项目为双创大赛点赞

已经入住庐阳区兴庐科技产业园的“半天工”项目负责人刘培进,在接受采访时表达了自己的想法:“对我来说参加这次比赛很值得,比赛并不是目的,主要是体验参与的过程,在过程中能够梳理自己的想法,给自己多一些历练。”虽然在半决赛中落选,刘培进对于自己的项目依旧很有信心。

“在兴庐科技产业园中,政府对于我们这种正在孵化的企业支持力度很大,我们也能和园区内其他一些项目进行交流,吸取不同的经验,获取更多的信息,但是每个项目都是独立的,最终的发展还是要靠企业本身。”对于庐阳区政府给予创业企业的支持,刘培进十分认同。

而另一个项目“快兔洗衣”的创始人吴振华,也表达了对庐阳区政府在大赛中招商政策的期待。“比赛中我们都很欣喜庐阳区政府对于双创大赛的高度重视,比赛中我们能够明显感受到自己的创业不孤单,比赛中的很多项目和选手都很优秀,也让我们看到了自己的不足。”在谈论到未来的发展时,吴振华表示,企业的发展不能仅靠政策的支持,主要还是要依托自身,而庐阳区政府不仅在政策上给予了支持,还帮助提供孵化培训机会,这些支持才能更好的帮助企业发展,引导企业走向成功。(李阳)

万家热线版权及免责声明 编辑:高寒琦
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥下雪了

11月25日,安徽合肥、蚌埠、亳州、阜阳、淮南、六安等部分地区出现降雪。合...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /