万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

第七届紫蓬诗歌节昨日开幕 文学艺术家深入肥西采风

我要评论 2015-11-14 09:38 来源:合肥日报

昨日上午,中国·肥西第七届紫蓬诗歌节在肥西县拉开帷幕。省文联、省作协名誉主席季宇宣布诗歌节开幕,市委常委、宣传部部长钟俊杰出席开幕式并致辞。

钟俊杰希望参加本届诗歌节的文学艺术家深入开展采风创作活动,体察肥西的山水人文之美、人民生活之美、创业创新之美,推出更多的精品佳作。他要求肥西县精心安排,周到组织,创新方式,丰富内容,将本次诗歌节办成专家满意、群众欢迎、影响广泛的文化盛会。在此基础上,瞄准全面建成小康社会的目标,进一步加强地方文化建设,更好地引领、教育人民、服务社会、推动发展,努力谱写“大湖名城、创新高地”的华美诗篇!

为拓展历史文化资源价值,打造文化肥西品牌,肥西县自2002年起设立了两年一届的中国·肥西紫蓬诗歌节,今年已是第七次举办。本届诗歌节将围绕“大湖名城、创新高地、大美肥西”主题,举办诗歌采风、诗歌吟唱、诗歌征集评选等系列活动,进一步展现“诗词肥西”的时代风韵。

(张静 记者 王永亮)

原标题:中国·肥西第七届紫蓬诗歌节昨日开幕
万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /