万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

庐阳区双创大赛选手做客合肥电视台 畅谈创业体会

我要评论 2015-11-16 17:12 来源:万家热线
分享到:

中国合肥庐阳区首届科技创新创业赛决赛即将启幕,11月15日晚,入围本次大赛决赛的三位选手:“小狗快跑”创始人王大治、“E变脸”创始人田辉及“3D打印综合运用”创始人蒋瑞淇,一同做客合肥电视台新闻频道《都市直通车》栏目,与大家一同分享自己在创业中的经验和体会。

庐阳双创团队项目负责人做客合肥电视台庐阳双创团队项目负责人做客合肥电视台

选手希望将项目扎根合肥、服务合肥

作为庐阳区首届科技创新创业大赛,本次赛事吸引了很多优秀项目参与,个别项目的创新发明更是属于全国首创。大赛很多选手都希望自己的项目能够在合肥取得发展,而做客荧屏的三位选手也同样如此,扎根合肥早已成为他们共同的信念。

“不实现盈利,不获得成功,我们是不会离开合肥的”,小狗快跑的王大治认为,参加本次大赛是希望给自己的项目多一次机会,希望小狗快跑能够先改变合肥市的城市配送方式,让同城所有的商家能够零成本一店双开,更好的服务合肥市民。

当下,最流行的要属3D打印技术,蒋瑞淇的项目可谓走在世界科技前列。主持人也十分不解这样优秀的项目为何把起点放在了合肥,蒋瑞淇坦言:“刚开始选择合肥,自己也有过动摇,现在发现合肥的创新创业氛围很好,创业机会也越来越多,回到合肥自己也抱着一种使命感。”

E变脸作为一种隐私保护工具,在行业中算是首创,创始人田辉对合肥的发展市场充满了信心,“这个项目生长在合肥,我们现在从眼前做起,脚踏实地的走好每一步,希望在合肥能够实现腾飞。”

大学生创业要务实准备+激情,将获成功

节目中,主持人与三位选手谈到了大学生创业的问题。王大治觉得现在的年轻人都很有激情和热情,但是必须要克服自己的浮躁,要能够承担压力,有一个好的心态去面对创业,不能急于求成。他认为,目前合肥正处于一个创新创业的最好时期,创业是一个很艰苦的过程,但这个过程也十分有趣。

创业前期最主要的就是要做好准备。三位选手都认为,做为一名学生需要首先做好自我定位,如果打算未来做科研,就需要在自己的论文中生根,如果想进入市场做商业,就要锻炼自己的商业能力。而现在的创新创业不仅要有研究也要有商业思想,所以充足的准备对于创业者来说很重要。

“现在的风投主要会看中创业者是否具有激情、诚信、知识积累这三点素质,一个项目或一个团队无论前期多困难,只要能够坚持,就一定可以做好。我们团队现在的目标就是不仅要把技术做好,更是要把事情做好。”蒋瑞淇在谈论大学生创业问题时说道。

项目发展,先保护技术创新是重点

在节目中,三位选手分别就自己的项目做了详细说明,突出的创意、先进的技术让主持人连连称赞,但是好的创意必然将会受被很多人的模仿,对此,他们也表达了自己的观点。

蒋瑞淇认为:“互联网一类产品就有几百种,但是用户先用哪种就会产生依赖感,这样就能够占领先机,也能更好的培养用户的习惯。”

田辉认为,保持产品的持续更新和领先是保护项目的最好办法,不断的提升自己的项目水平,另外加上国家专利的保护,这样必然能提升自身的竞争力,让自己的项目一直保持前进。(李阳 尹亮)

万家热线版权及免责声明 编辑:高寒琦
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /