万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

袁岳与合肥创客共话创业心得 产品互联网创业热潮将开启

1 2015-11-18 22:52 来源:万家热线
分享到:

11月18日,“工投•创智天地杯”中国合肥庐阳区首届科技创新创业大赛决赛,在庐阳区政务中心三楼大礼堂举行。决赛现场,零点研究咨询集团董事长、飞马旅创始人兼CEO袁岳作为重量级嘉宾,为选手和观众带来了全新的创业理念和经验。随后他又与合肥的创客们互动交流,共品一杯别样"创咖"。

   分享会现场座无虚席 

说趋向:第三波创业热潮是产品互联网

在庐阳区双创大赛决赛现场,袁岳首先为大家带来了名为“创新创业新趋向”的主题演讲。在他看来,第三波创业热潮迎来的是产品互联网创业。

他认为,服务化和互联网化带来了非常重要的变革,即产品和服务合二为一,而且以服务为关键价值点。“就是说从这个时代开始,再没有重要的制造业品牌,制造将成为服务流程中的加工模块,服务品牌会成为最核心的品牌。因此今天无论是什么创业最终必然是服务业创业。”

契合互联网创业的热潮,他认为,创业者们正在进入一个好时代,“这意味着每一个商品和每一种服务都可以重新设计、重新构造。“想做出突出的互联网产品,就要在美学感受和功能使用上实现超越。

   袁岳与现场的创业者们分享创业经验 

讲环境:在合肥创业有着先天优势

在庐阳区双创大赛决赛现场结束演讲后,袁岳又来到了合肥创客联盟、谷歌开发者创业加速器。在交流分享会上,袁岳与合肥创业者们做了深入的交流,为他们带来全新的创业思想,同时对目前合肥的创客服务发展提出一些自己的建议。

袁岳认为,目前已经进入了产品互联网时代,“如果选择产品互联网创业,最重要的是要有耐心,要让自己的产品形成一个产业链。”

对于合肥的创新创业环境,袁岳十分看好,“在合肥创业有着先天优势,合肥是科教之城,有大量的高新技术人才,并且合肥的创业空间服务和投资服务发展很迅速,对于创业者来说这无疑是一个很好的发展机会。”

袁岳建议在互联网时代,创业者应该加强联系。交流会现场袁岳还热情的邀请创业者们去自己的创客空间参观,希望未来能多与合肥的创业者们交流创业经验。

谈政策:“暖冬”来临,正是实现梦想的机会

当下全国都在提倡“大众创新,万众创业”,李克强总理也在多个场合表达了对全国各地创新创业发展的重视,而此次庐阳区政府举办首届创新创业大赛,也正是为给各地的创业者们提供一个发展平台。袁岳认为:“目前正处于政策的暖冬时期,是创业者们实现梦想的一个机会。“

但是对于创业配套服务的发展,袁岳认为创客服务最重要的不是空间,而是提供相关的互联网信息,“信息服务是空间服务竞争力的关键,能帮助创客获得更多的投资,更快地发展起来,这样的创客空间才会有名气。

袁岳预测,将来的创客空间会逐渐发展成为产业化创业服务平台,“成为一个垂直的产业,有相关的配套产业促进创业发展,这样的垂直空间不仅能满足更多创客的发展需求,也能够为政府创造出更多的收益。”(李阳 赵晓莹)

万家热线版权及免责声明 编辑:高寒琦
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

创业热潮。

2018-3-29 05:25

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /