万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

庐阳区首届双创大赛决赛精彩纷呈 创业导师袁岳亲临演讲

我要评论 2015-11-19 20:32 来源:万家热线
分享到:

11月18日,“工投•创智天地杯”中国合肥庐阳区首届科技创新创业大赛决赛圆满落幕,20个优秀项目团队在庐阳区政务中心大礼堂上演巅峰对决,最终新型高科技一氧化氮医疗导管、主动毫米波安全监测系统项目分别获得企业创新组和初创项目组的第一名。

此次比赛可谓精彩纷呈,不仅有优秀项目的同台比拼,专业导师的犀利点评,知名创业导师袁岳也来到大会现场进行了主题演讲。

庐阳区双创大赛决赛现场专家评委组打分庐阳区双创大赛决赛现场专家评委组打分

最强评审阵容亮相决赛

9名知名专家评委、10名投资联盟代表,堪称庐阳双创大赛最强评审阵容亮相决赛现场,就项目科技创新含量、团队及现场答辩表现、市场竞争力等进行综合评分,打分成绩现场公布。

经过专家评委们的严格考评和激烈的赛事角逐,企业创新组和初创项目组共计20个项目决出一二三等奖。其中,新型高科技一氧化氮医疗导管、主动毫米波安全监测系统项目分别获得企业创新组和初创项目组的第一名。

投资联盟代表组成的大众评审亮牌投资联盟代表组成的大众评审亮牌

有项目现场获10家投资机构全票支持

当天参赛的选手中,有身怀8个月的90后年轻准妈妈,也有年过花甲的博士生导师教授,有“基于云计算的LM-PaaS平台服务技术”的高大上前瞻产品,也有诸如“E变脸--个人云存储安全平台”、“懒客智能炒菜机”等创意好玩的项目。更有优秀项目在决赛现场获得10名投资联盟代表全票支持。

决赛评委之一、中科大校友企业家联合会会长张立野就点评道:“很高兴在大赛中能看到这么多高科技企业,有很多参赛项目技术都属国内首创,科技含量很高。”他认为双创大赛的举办能为庐阳区引进好项目节省很多力气。

“好项目一定是能跟市场接轨、解决行业痛点的。”在张评委看来,最有前景的项目分2种:一种是经过深思熟虑、拥有资源;一种是有技术含量、“别人越难超越的,就越牛。”

万家热线版权及免责声明 编辑:高寒琦
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥地铁3号线试乘试运营

合肥市轨道集团运营分公司的相关人士介绍,3号线试乘活动正在制定方案,目 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /