万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安庆一商场8人乘坐电梯被困 紧急求救按钮竟成“摆设”

1 2015-11-23 08:54 来源:安庆新闻网

11月12日,安庆市民宋先生向记者投诉称,前几天,他在汇峰广场地下停车场搭乘电梯时遭遇电梯故障,就在他准备用求救按钮呼救时,却发现该按钮形同虚设,无法发挥作用。宋先生希望相关部门能够对此事进行调查,防止此类安全事故再次发生。

宋先生告诉记者,11月7日傍晚7时左右,他和家人到汇峰广场购物。“我们将车子开到地下停车场后,准备搭乘电梯前往楼上的超市购物。当时,和我们一起走进电梯的有8个人,我们一行人上了电梯之后,不一会儿电梯就提示超载,于是我们当中的两个人便准备出电梯乘坐下一班。就在这时,电梯门突然关闭了,电梯也卡在了原地,无法上下。”宋先生说,“我们立即按住了开门按钮,准备下电梯,可是电梯门却怎么也无法打开。于是,大家又试图按住电梯内的求救按钮,可是按了半天也没有效果。无奈之下,大家拿出手机准备向外求救,却发现电梯内的手机完全没有信号。”

宋先生说,大家发现该电梯是一部密闭式的电梯,没有通风设备之后,都慌了神。“当时正值商场人流高峰期,于是我们选择大声地拍门求救。可是过了十几分钟,仍然没有任何安保人员前来处置。当时,里面有小孩哭闹得很凶,无奈之下,最终大家只好徒手将电梯门扒开。”回想起这一幕,宋先生至今仍心有余悸。“幸好当时电梯停在了一楼,如果停在两层楼之间的夹层,后果简直不堪设想。”

对于当天的遭遇,宋先生认为,商场方应该负有一定的责任。“由于电梯内没有信号,所以紧急求救按钮是电梯故障时大家唯一的求生按钮。而该电梯内的求救按钮却形同虚设,实在是对乘客极不负责任的做法。另外,当大家拍门求救时,商场也没有任何安保人员前来救援,这存在极大的安全隐患。”宋先生希望,相关部门能够对该商场内的电梯进行检查,及早消除安全隐患,防止其他乘客再次遭遇同类问题。

记者了解到,事故发生后,商场方随即将电梯进行了关停。目前,电梯已经恢复使用。

对于宋先生所反映的问题,记者随后联系了市工商行政和质量技术监督管理局。该局特种设备科的一名杨姓负责人告诉记者:“一般来说,电梯内的求救按钮都是与商场的值班室或者保安部连接,只要乘客按下按钮进行呼救,听到提示音后就可进行通话,商场方应在第一时间通知维保单位。”对于市民所反映的“求救按钮无效”情况,该负责人表示,将立即联系辖区市场监督管理所以及电梯的维保单位对此事进行调查,并尽快做出回应。记者 余菲菲

原标题:8人被困汇峰广场地下停车场电梯内无人救援
万家热线版权及免责声明 编辑:张金 [此文系转载,来源于安庆新闻网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

不要等事情发生了再做出反应,太迟了

2015-11-24 23:48

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /