万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

“航班取消”短信再次出现 合肥市民输入代码被骗4980元

2 2015-11-24 16:30 来源:万家热线

11月21日,本网曾报道《合肥市民收到“航班取消”短信 银行卡内2900元险被骗走》,好在当事人董小姐及时反应,险些上当。不过就在昨天,合肥市民王先生也遭遇类似骗局,不过他却没有那么幸运,按“客服”要求操作后,银行卡内4980元全被骗走。

航班临时遭遇“取消”

几天前,市民王先生购买了一张11月23日21时,从合肥飞往深圳的HU7746次航班。航班起飞当天早上,他也收到了有关航班取消的信息,与董小姐收到的信息内容大体相同。

信息显示发送自海南航空,提示称,航班因机械故障已被取消,要求王先生支付改签费20元,并留下了一个400客服电话。据王先生回忆称,“短信里有我的全名,还有我的航班班次。”

信以为真的他来不及多想,赶紧拨通“客服电话”,王先生表示,客服人员准确的报出了他的身份证号码,并给了他一个支付宝账号,说需要转20元改签费。

输入代码钱被转走

正当王先生转账时,“对方又说这是特殊情况,不要直接打20元,叫我输入信息代码004980。”他有些疑惑,认为输代码,可能就会打钱给对方,但“他们说肯定不会的,点确定的话会有提示。而且我认为是航空公司,就没多想了。”

可等王先生输入完,并未出现任何提示,钱直接便被转走,他这才发现上当了。王先生随即要求对方退钱,“但他们说,退钱也要输代码。”心有余悸的他赶紧报了警。

官网查询航空公司电话

11月24日下午,王先生短信中所显示的400客服号码已经拨打不通。而海南航空客服工作人员也证实,当天该航班并未取消,王先生遇到了不法分子的诈骗。该工作人员提醒,乘客应认清海南航空“95539”客服热线。

据了解,国内航空公司的客服电话几乎都是9字开头的五位数电话。合肥市新桥机场工作人员表示,如果收到类似短信,应首先联系购票处核实,或者直接致电航空公司官网上显示的客服电话。(蒋松原 徐鹏)

万家热线版权及免责声明 编辑:徐鹏
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

诅咒骗子死无全尸

2015-11-25 00:22

火星网友 通过安徽资讯客户端 发表

我也收到过

2015-11-24 20:03

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /