万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

“合创邦•创客空间”参加“高交会”

我要评论 2015-11-24 10:09 来源:万家热线
分享到:

继9月“全国科普日北京主场活动”后,11月16日至21日,“合创邦•创客空间”再次受工信部信息中心邀请,带领合肥的创客及创客作品参加在深圳举办的“第十七届中国国际高新技术成果交易会”(简称高交会)。“高交会”是由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、教育部、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。

“航天少帅”,前工信部副部长,现中央委员、广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市委副书记、市长许勤参观视察工信部创客中国展区,鼓励全国创客与深圳创客“协同创新、协调制造、协同发展”。

工信部副部长怀进鹏、工信部信息中心孙蔚敏主任

工信部科技司副司长戴晓慧

贸促会副会长曹建华、工信部信息中心杨冬青处长

工信部副部长怀进鹏、工信部科技司副司长戴晓慧、贸促会副会长曹建华分别视察了“创客中国-合肥创客联盟/合创邦•创客空间”展区,戴司长仔细询问了解了“合创邦•创客空间”带来的智能语音速记本、智能家居传感器套件、健康管+、九龙神杯和蓝鹏微电无限充电技术项目,夸奖项目构思巧妙,技术先进,功能可靠。

  

工信部信息中心杨冬青处长与合肥创客们一起合影

“合创邦•创客空间”一直以来都积极参与工信部相关创新创业活动,工信部信息中心孙蔚敏主任和杨冬青处长表示希望更多的合肥创客能参与到创客中国运动中来,工信部领导对“合创邦•创客空间”推动合肥本地“大众创业 万众创新”的积极努力给予了充分的肯定和支持,并对合肥的创客们表示出了热切关怀和鼓励。

  

参会期间,“合创邦.创客空间”受邀参观考察了“深圳湾社区”,深深感受到深圳创客们对创新创业的饱满激情,感动于“深圳湾社区”的程天纵老师和熊妍妍老师,默默地为创客们搭建挥洒人生的广阔舞台。程天纵老师曾先后担任过中国惠普总裁、美国德州仪器亚太总裁、富士康集团副总裁、富智康CEO,退休后全身心投入到中国创客运动中,协助指导创客创新创业。“合创邦•创客空间”与“深圳湾社区”战略合作即将拉开帷幕,未来基于富士康与广东地区产业供应链的加入,将让合肥乃至全国的创客们在创新创业路上更增添坚实基础。

万家热线版权及免责声明 编辑:高寒琦
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020元旦出行指南

在中国,每年的1月1日被称为元旦,中国古代曾以腊月、十月等的月首为元旦,...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /