万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

宜家家居屡被传落户合肥 老牌卖场如何迎战“狼来了”

我要评论 2015-11-26 13:59 来源:万家家居
分享到:

今年年初伊始,宜家来合肥的消息就传得沸沸扬扬,越是辟谣越是当真,民间关于合肥增设宜家家居卖场的呼声一直“居高不下”。最近“宜家坐实合肥高新区”的消息又让这个传言再度成为热议话题。

尴尬

一年传3次也失望了3次

这一异动缘于今年三月份,一则“宜家要来合肥”的消息传爆合肥微信朋友圈。随后就有媒体挖出,宜家家居将要在合肥市庐阳区建店的消息。得知此消息,本网致电合肥市招商局,其工作人员表示,合肥市庐阳招商局曾去上海拜访了宜家总部相关人士,“不过只是礼节性拜访,不涉及任何合作的实质性内容。”

随后在八月初,安徽当地媒体又有报道指出,“宜家已到合肥瑶海区推荐的项目现场选址考察”。在此消息被官方媒体辟谣之后,宜家再被传落户合肥,并且传言称地址已经确定在高新区。

这些消息多是从朋友圈、微博等新媒体传播出来,而就在传言愈演愈烈之势,官方都出面进行了辟谣。至此,宜家来合肥就如“狼来了”的故事一般,雷声大雨点小。

期待

“狼来了”非空穴来风

一年之内,宜家来合肥就传了三次,业内人士分析,这并非空穴来风。合肥市庐阳区招商局的官方资料曾显示,宜家曾经在今年2月与合肥相关部门展开沟通,要求提供一些合适的备选地址以供未来参考。

而在10月9日,宜家中国零售总裁朱昌来接受采访时透露,未来宜家要去中国149个城市开店,且首选华东三四线城市试验。有分析指出,宜家首选城市很可能为新进入长三角城市群的安徽省会合肥。

而对于宜家落地合肥的消息,合肥消费者也是非常期待,绿城玫瑰园的张女士表示:“去了南京宜家好几次,觉得里面的灯、收纳柜这些小东西都挺不错的,如果合肥有宜家,那就方便了,我会经常去逛逛。”融科城的业主陈女士说到:“主要是宜家里面摆设、家具都很有感觉,不管买不买家具,都会去逛一逛,买点小装饰品回来也是好的。”

解读

老牌卖场如何迎战

万家热线版权及免责声明 编辑:江望琴
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事