万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥一小偷行窃被发现用砖砸店主 一旁出租车司机袖手旁观

我要评论 2015-11-29 18:01 来源:合肥瑶海分局

11月29日凌晨4时许,合肥市瑶海区全椒路玫瑰苑一间婴儿用品店内出现两名小偷,幸好店主柏大哥及时发现才没有造成什么损失,面对嚣张的小偷,店主一边呼救一边周旋,最终抓住其中一人,而另一人却落荒而逃。但令店主柏大哥寒心的是,当时他在全力呼救时,不远处出现了多名出租车司机但他们却不闻不问。

小偷撬门被发现后用砖头砸向店主

今日凌晨4点左右,合肥的柏大哥还在店中熟睡,这时他听到一阵阵响声。一开始并没有在意,但是过了一会儿过后,柏大哥发现还是有很大的响声,他赶忙从屋子的房间内跑到前门去观察情况。

柏大哥来到店里的前门口看到自家的卷闸门已经被撬开了一个口子。“两个小偷大约四五十岁,一个人负责撬门,一个人负责放风,分工明确。”见到这样的情景, 柏大哥赶紧来到卷闸门,将正在往里面钻的一个小偷死死地踩住,并用手机拨打了110。

这时,就看到放风的小偷见情况不妙,连忙捡起路边的砖头石块等物砸向柏大哥,企图救出同伙。“那砖块好大,就往我头上砸。”为了不让脚下的小偷逃脱,柏大哥脸部、胳膊以及手腕多处被砸伤,柏大哥称自己的手机也被小偷砸坏。

马路上多名出租车司机见状不闻不问

凌晨4点多路上已经没有什么人影,柏大哥大声呼救着,这时马路对面的网吧内,两名值班的网管听到柏大哥的呼救赶忙过来帮忙。

三人合力将钻向屋内的小偷死死卡在卷闸门下,十几分钟后,辖区民警赶到现场将小偷带回了警局处理,但是其中一位还是落荒而逃。

回忆起昨夜的惊魂一幕柏大哥还是心有余悸,但他很感觉到心寒,“当时在不远处,有几位出租车司机在洗车,听到我的呼救声他们都装作没有听到,让人很心寒。”而柏大哥还是对昨晚帮忙的两位小伙子表示感谢。

目前,辖区派出所正在进一步调查此事。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021年“宪法宣传周”

今年12月4日是第八个国家宪法日,将迎来第四个“宪法宣传周”。中央宣传部、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /