万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合新闻 > 正文

互联网时代比拼创意 安徽有个“状元郎”

我要评论 2015-11-30 10:33 来源:万家热线
分享到:

精练的短发,干练的西装,走起路来大步流星,说起话来语速很快,这是见到蒋智谋时留给小编的第一印象。在采访的间隙,他打了好几个电话给员工下达任务,似乎他能记住公司所有办公室的电话;虽然贵为老总,但他不热衷批阅文件,更喜欢亲自率团队开拓市场打头阵的感觉。

从深圳创业到“安徽公司” 销售额攀至亿元

今年34岁的蒋智谋经营着安徽一家本土企业——安徽状元郎电子科技有限公司。产品涵盖:点读机、学习机、上课时用的交互电子白板、家校沟通平台、智能教学系统以及教育信息化系统等等。

2004年,蒋智谋从安徽一所大学毕业,只身一人去往深圳,从员工做起,一步步从主管升到市场总监,最大时做到华东区总监。“有人说在一个行业待6年就能做到精通,更何况我一直没换过行业。”

位于合肥立恒工投工业广场内的“状元郎”研发楼位于合肥立恒工投工业广场内的“状元郎”研发楼

因对教育电子行业市场的看好,2007年蒋智谋有了创业的念头。按照他的话说,当时一无背景,二无资源,靠团队东拼西凑资金和为创业“说干了口舌,跑断了腿”的干劲,2008年深圳状元郎电子有限公司正式创立,随后几年公司发展很快。2010年在政府招商引资的“感召”下,蒋智谋回合肥创办了安徽状元郎科技有限公司,2011年年销售额就将近2000多万。

现在的“状元郎”集团年销售额则达到了亿元,并于2年前就换上了新装——位于合肥市立恒工投工业广场1万平米的产研基地大楼。“等于说把大本营都搬到合肥来了,当时工投给出的条件也很优惠,5层楼给我们,既能生产又能研发又能办公,而且前5年是以租代收,条件多好啊!”

“未来教室”不见黑板和粉笔 地理课堂充满神秘

在这栋5层大楼里,蒋智谋还精心布置了几间“未来教室”,没有黑板和粉笔,取而代之的是白板、投影仪,老师可直接在白板上触摸和多笔书写,孩子们也不用被拘谨的课桌束缚,多功能座椅可满足书写一体化,“课堂不再是灌输填鸭式的,学生可以和老师自由探讨,享受轻松、快乐的学习氛围。”

紫色光圈笼罩下的地理实验室紫色光圈笼罩下的地理实验室

而在地理实验室,书本上的知识不再变得索然无味,而是立体的、可感知的:房顶上悬着“恒星”和“地球”,在紫色光圈的笼罩下,实验室像星空一样浪漫而神秘;墙上挂着有声地图,用电子棒点击上面起伏的山脉或大陆,相关的地理知识就会被“读”出来。别说是孩子了,大人都会觉得有趣。

更绝的是,数学上用的几何图形也被做成了道具,书本上的定理、公式也有了具象的模型来“表达”,是不是很有意思?蒋智谋说,他去国外考察时,一些发达国家先进的教学理念给了他很大冲击,他希望把这种寓教于乐的方式带回安徽,学习不应是枯燥无味的。

万家热线版权及免责声明 编辑:高寒琦
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

新一轮冷空气来袭

最近的冷空气可谓是“冻力”十足,强冷空气使得多地气温下降了6~10℃。这次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /