万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

商合杭高铁全线开建 11月商合杭高铁安徽段建设进展

我要评论 2015-12-01 09:54
分享到:

宁安高铁12月将通车。昨日,商合杭高铁又传来好消息,商合杭高铁全段正式开工建设。商合杭高铁全线设车站28个,其中安徽段新建车站15个,根据施工计划,商合杭高铁预计2019年完工,2020年全线通车。

商合杭高铁线路图商合杭高铁线路图

商合杭高铁安徽浙江段全面开工

11月30日,商合杭高铁在肥东店埠镇西山驿打下第一钻,这也意味着商合杭高铁安徽、浙江段全面开工建设,总工期为5年。

商合杭高铁阜阳段征迁工作启动

11月25日,新建商合杭铁路阜阳段征迁工作正式启动,备受阜阳民众期待的商合杭铁路建设进入全面开工建设的实质性阶段,计划工期到2020年10月份,力争2019年竣工投用。

商合杭高铁安徽段先行用地获批

11月商合杭高铁安徽段项目控制性工程先行用地获国土资源部批准。安徽新建商丘至合肥至杭州高铁(安徽段)、下浒山水库等两个重点建设项目控制性工程先行用地获国土资源部批准,批准先行用地总面积2272.2465亩,项目总投资748.39亿元。

商合杭高铁亳州段开工

11月18日,商合杭高铁亳州段正式开工。商合杭高铁开通亳州到合肥坐高铁只要1个小时;亳州到杭州只需要两个半小时。此外,由于商杭高铁北端可与计划明年开通运营的郑徐客专相连,届时亳州到郑州高铁也只需要大约一个小时。

相关阅读:商合杭高铁28个站点介绍

万家热线版权及免责声明 编辑:洪佩佩
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年12月上映的好看电影推荐

12月开始,好看的电影大片仍在继续,纵观12月新片片单,《狗十三》、《海王...[详情]