万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

阜阳家族式盗窃团伙被摧毁 9人被抓留8个孩子无人照顾

2 2015-12-06 18:32 来源:合肥新站公安分局
分享到:

一家亲兄弟姐妹4人,各自带着配偶,另外还有老二老婆的两个弟弟,在合肥多个工地偷盗铁质扣件,短短数月作案30余起。让人唏嘘不已的是,该团伙被警方摧毁后,整个家族留下了8个年幼的孩子,只能交给年迈的爷爷奶奶照顾。12月6日,合肥新站刑警大队发布信息称,近日警方已成功摧毁该团伙,抓获了多名嫌疑人。

今年上半年开始,合肥新站区多个工地负责人先后前往警方报案,称放在工地里的大量铁质扣件夜里被偷,其中有一个工地一夜之间就被人偷走整整200袋共10000个扣件,价值高达70000元。

警方调查发现,发现这是一个由10人组成的特大盗窃团伙,团伙配有5辆摩托车,每次都是趁着黑夜选择灯光昏暗、无人看管的工地,然后男性成员进入工地偷窃,女性成员在外看管摩托车和望风,得手后迅速离开。

经初步核实,该团伙涉及案件30余起,涉案价值35万元。让人唏嘘的是,这是一个家族式团伙,他们均来自阜阳,4人是亲兄妹,包括3个哥哥和1个妹妹,然后还有他们各自配偶,另外还有老二老婆的两个弟弟。

据老大交待,他们原本是想来合肥打工养家,但是找不到活,这才走上了盗窃之路。由于此次被警方一网打尽,该团伙在老家共留有8个年幼的孩子无父母照顾,目前这些孩子都是由他们年过八旬的爷爷奶奶在照顾。

目前,其中的9人已被刑拘,此案仍在进一步调查处理之中。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

紫阳520 通过3g站 发表

盗窃家族!8个孩子长大后,父母留有案底!影响一生!

2015-12-6 21:07

手机用户761150 通过安徽资讯客户端 发表

还有这样的事情

2015-12-6 20:04

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽高考志愿填报指南

2018年6月23日上午,安徽省今年高考各档分数线公布。其中,文史类本科一批 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /