万家首页
安徽资讯

万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

2016年行政事业性收费标准调整:合肥工伤保险费率调整

我要评论 2015-12-17 14:47
分享到:

2016年多项收费标准调整,2016年1月起,中央和国家机关差旅住宿费将执行新标准。火车票开车前15天不收取退票费,支付宝转账将收取手续费,详情如下:

2016年行政事业性收费标准调整2016年行政事业性收费标准调整(图片来源:新浪 版权归原作所有)

差旅费标准调整

2016年1月1日起,中央和国家机关差旅住宿费将执行新标准。至此,公务员出差“吃住行”全都重新划定红线:住宿费:部分城市提高标准;交通费:省部级才能坐头等舱;伙食费:每天补助100元,不能吃鱼翅燕窝等。省部级官员在北京、上海两地最高可以入住1100元标准酒店,其他省份是800或900元,司局级和处级及以下干部的住宿标准也有不同幅度的提升。

火车票退票手续费

开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费。在开车前48小时至15天以内退票的,收取票价5%的退票费;开车前24小时至48小时以内退票的,收取10%退票费;开车前24小时以内退票的,收取20%退票费。

支付宝转账将收费

支付宝2016年1月1日开始收费,一月超5000元认证的用户收取1.5%的手续费。

车辆保险费率调整

2016年1月1日起,新商业车险条款将在安徽省正式实施,车辆保险费率将调整。出险一次和新车一样不打折、出险2次的保费上浮25%、3次的上浮50%、4次的上浮75%、5次的保费翻倍。车险费率将打破现行70%折扣,限制“三高”车型费率上涨,低风险客户的保费将有望降下来,费率将更加公平合理。

合肥工伤保险费率调整

2016年1月1日起全面执行新的工伤缴费费率标准。合肥市确定了各行业工伤风险类别基准费率,一类至八类分别为该行业用人单位职工工资总额的0.2%、0.4%、0.7%、0.9%、1.1%、1.3%、 1.6%、1.9%。其中,一类行业分为三个档次,即在基准费率的基础上,可向上浮动至120%、150%;二类至八类行业分为五个档次,即在基准费率的基础上,可分别向上浮动至120%、150%或向下浮动至80%、50%。

详情请点击:合肥工伤保险费率2016年元旦调整 工伤保险费率水平降低

2016年度芜湖居民医保参保缴费标准

据省人社厅、财政厅有关文件,在提高各级财政补助的同时,经市政府同意芜湖市调整参保人员个人缴费标准。将非从业居民个人缴费标准由80元/人调整为120元/人,其他类别人员缴费标准不变。

详情请点击:2016年度芜湖居民医保参保缴费工作将启动 缴费标准调整

万家热线版权及免责声明 编辑:刘慧敏
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立