万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 综合 > 正文

调查:学者建议法定婚龄降至18岁,你怎么看?

23 2016-01-06 07:26 来源:万家热线
分享到:

1月4日,人口学者何亚福在《》撰文,认为“既然18周岁已经是具有完全民事行为能力的成年人了,如果犯罪,就要负完全的刑事责任了,怎么还不允许结婚?如果不允许结婚,这意味着还不具有完全民事行为能力。”

学者建议法定婚龄降至18岁,你怎么看?欢迎参与文末投票并在跟贴里秀出你的态度。》》》学者建议法定婚龄应降到18岁 质疑:成年了为何不能结婚

开心一刻:

我做过最爷们的事就是在老婆钱包里偷了60块钱,买了包软中华,然后……在她面前跪着抽完了。哥们讽刺:没志气,我都是直接从儿子的存钱罐里拿的好吗。

投票 134人参与投票

学者建议法定婚龄降至18岁,你怎么看?
万家热线版权及免责声明 编辑:吴安川
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

23 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户7920718 通过安徽资讯客户端 发表

国家可以空治,从2016年开始生女儿的谁便生一值生到心里想,比如李某某大的是儿子,二是女儿给个将!要是儿子发款。这样的话到2036年,男女就扯平。

2016-1-6 23:09

贵宾 通过万家热线 发表

本人持反对意见 1.18岁的年龄思想根本不是很成熟,咱们8090后的同志们想想,你上初中、高中时那些热火朝天恋爱的能有几个结了婚的,18岁结婚必然会导致离婚率上升。 2.18岁的年纪还是青少年啊,正式学习的黄金时段,试想,背着家庭的包袱谁能好好学习。 3.我不是专家,有部分专家说只是降低婚龄,没有说非得18岁结婚,那么试问下,现在满大街的学生,男男女女的就在大街上搂搂抱抱的那些,这种事情太多了吧。如果家里东西看管不严,两个人拿着证件去登记了,做父母的你会怎么想。 4. 有很多人觉得合法了就结婚,那么,肯定会出现不到40岁的爷爷奶奶,36岁本来应该是创业的最好阶段,如果这样了何谈事业,抱着孙子去上班吗,无形中影响了两代人。

2016-1-6 17:07

手机用户2928541 通过安徽资讯客户端 发表

试问,怎么了,你家如果有女儿,十八岁了,什么不可能?当今社会你懂的。再说了,也没有非叫你十八岁嫁了不可!

2016-1-6 15:51

2016-01-06 08:23 手机用户14491649 通过安徽资讯客户端 发表

先让这个砖家先把自己18岁的女儿嫁了再说,要以身试范!

2016-01-06 12:22 手机用户7009723 通过安徽资讯客户端 发表

有女要嫁是好事!嫁个好婆家更是好事!如果你有女儿你觉得多大嫁合适呢?

手机用户4934320 通过安徽资讯客户端 发表

国将不国

2016-1-6 13:18

手机用户7009723 通过安徽资讯客户端 发表

有女要嫁是好事!嫁个好婆家更是好事!如果你有女儿你觉得多大嫁合适呢?

2016-1-6 12:22

2016-01-06 08:23 手机用户14491649 通过安徽资讯客户端 发表

先让这个砖家先把自己18岁的女儿嫁了再说,要以身试范!

查看更多网友评论>

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /