万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥周六志愿行启动 近5万名志愿者与空巢老人结对关爱

1 2016-01-10 08:55 来源:江淮晨报
分享到:

1月9日下午,安徽省暨合肥市2016年“周六志愿行”第一季启动仪式在瑶海区绿苑社区志愿服务广场举行,主题为“弘扬志愿精神,关爱空巢老人”。活动当天,合肥市共有近5万名志愿者与空巢老人结对关爱,帮助老人解决代购物品、打扫卫生、健康指导、义诊咨询等各类难题。

启动仪式现场,记者了解到,今年“周六志愿行”将分四个季度确定不同的志愿活动主题。第一季以关爱他人为主题,重点开展关爱空巢老人、留守儿童、困难职工和残疾人志愿服务活动,为新年营造友善祥和的社会氛围,构建和谐融洽的社会关系。

启动仪式上,10名志愿者与10名空巢老人现场结对,志愿者们将为空巢老人提供打扫卫生、健康指导、陪护聊天、义诊咨询等关爱。中国好人童春香参加了现场结对,她将为一名空巢老太太提供在医疗救助方面的关爱。童春香说,她会把电话留给老人,老人只要有任何需要帮助的事情,可以第一时间联系她。此外,童春香还将定期看望、关爱老人。来自和平路小学的老师张倩为结对的老人提供陪护聊天服务,希望能用自己的真情为空巢老人送去温暖。

合肥市文明办有关人士介绍,当天,全市约有近5万名志愿者与空巢老人进行了结对关爱。

记者了解到,“周六志愿行”的第二季将以关爱自然为主题,重点开展植绿护绿、环保宣传、防治污染、保护山川河流、整治三线三边等志愿服务活动。第三季以关爱社会为主题,重点开展文明交通、文明旅游、文明餐桌、网络文明传播等志愿服务活动。第四季以清洁城市为主题,启动文明城市创建百日大会战,重点开展小区净化、绿化美化、清洗公共设施、立面保洁等志愿服务活动。

合肥市文明办介绍,合肥市现有注册志愿者49万余名,为扩大注册志愿者的队伍,合肥市计划开展百万志愿者注册行动,制作推出合肥市志愿服务打卡器,完善志愿服务记录制度,健全志愿服务回馈嘉许机制,有效推进全市志愿服务的制度化、常态化建设。

记者 王凯

原标题:近5万名志愿者与空巢老人结对关爱
万家热线版权及免责声明 编辑:郭羚 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

豆芽妹 通过安徽资讯客户端 发表

这个做法很好

2016-1-10 16:10

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /