万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥海恒社区开设“蝴蝶标本室” 百余种蝴蝶受孩子热捧

我要评论 2016-01-18 15:41 来源:合肥海恒社区
分享到:

孩子在看蝴蝶标本孩子在看蝴蝶标本

“你看这个蝴蝶,翅膀好漂亮啊!”莲花小学五年级的小辰盯着标本箱,一边用手指一边向身边的同学喊着。这是经开区海恒社区南艳湾居委会的“蝴蝶标本室”,里面一共摆设了近百种蝴蝶标本,各种色彩斑斓的蝴蝶每天都吸引了众多居民来参观。

“这些标本是去年十二月份由单位捐赠的,放在我们这里供人观赏,目的是提升居民尤其是孩子的知识面,提升他们对自然的兴趣。”南湾湾居委会的一位工作人员称。

“蝴蝶标本室”开设以后,周边小学的孩子们都成了这里的“常客”。小辰说自己已经来过三次了,还有好多蝴蝶都不认识。他看的很仔细,一边看还一边念着标本下面的文字介绍。“这个是美凤蝶,是一种雌雄异型的蝴蝶,为希腊神话中的埃塞俄比亚国王,足以显示这种蝴蝶的雍容华贵,还有这个叫天剑凤蝶,是世界上比较珍惜的蝶类昆虫之一。”小辰说的很带劲,看到自己周围聚拢的人越来越多,他脸上挂上了笑容。

“这里的‘标本室’会一直对外开放,我们一方面会做好保管工作,另一方面也会跟有关单位联系,进一步增加标本的数量,希望能让大家学到更多的知识。”居委会的一位工作人员介绍。(韩群英 杨艳丰)

万家热线版权及免责声明 编辑:扈痕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /