万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥发布暴雪蓝色预警信号 今天有小到中雪最低温-1℃

5 2016-01-21 08:11 来源:合肥市气象台
分享到:

合肥发布暴雪蓝色预警信号

1月20日晚间,合肥上空飘起了雪花,不到一个小时,树上、房顶、车顶上便白了,也让不少市民兴奋了一下,不过,雪没下多久就停了。那么,今天雪还会下吗?01月21日06时50分,合肥市气象台确认暴雪蓝色预警信号。今天白天合肥仍有小到中雪。

昨天夜间,大雪纷飞,不少市民微博和朋友圈已被大雪刷屏,不过没下多久,雪花就停止飘落了。不少人在纳闷,说好的大雪呢?据合肥市气象台最新消息来看,今天合肥为阴天转小到中雪天气,南部地区还有大雪,最低气温-1℃。

大雪天气来临,我们应该注意些什么呢?今天道路或有结冰现象,骑电动车、自行车出行市民需要特别注意,不要骑车;老人和孩子还是在家里比较好;开车的市民要特别注意检查车辆情况,注意雪天行车安全。

天气寒冷,市民外出时,要注意御寒保暖,口罩、围巾、手套和帽子是寒冷天气的好搭配,“只要风度不要温度”可不好。

合肥出现积雪的概率很大,这两天市民可准备些耐存的菜品,如大白菜、土豆、西红柿、鸡蛋等。

此外,家中有老人和小孩的要注意防冻、防咳嗽,可以准备些药品,尽量少出门,注意防滑防摔。(黄静)

万家热线版权及免责声明 编辑:黄静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户12941414 通过安徽资讯客户端 发表

这有什么好笑。下雪运输成本增加,地里的菜有可能冻坏,货物的成本增加卖贵点不是正常的。

2016-1-22 07:25

2016-01-22 05:42 手机用户8969494 通过安徽资讯客户端 发表

很正常的下雪,把许多人都搞得神经兮兮,昨晚9点满天星去买蔬菜,实际价格比标的价格贵一倍多,问其原因,标的价格是今天早上准备的,看情况,下雪就贵一倍多,不下雪就这个价,哈哈哈

手机用户8969494 通过安徽资讯客户端 发表

很正常的下雪,把许多人都搞得神经兮兮,昨晚9点满天星去买蔬菜,实际价格比标的价格贵一倍多,问其原因,标的价格是今天早上准备的,看情况,下雪就贵一倍多,不下雪就这个价,哈哈哈

2016-1-22 05:42

手机用户14804252 通过安徽资讯客户端 发表

吓的中小学都不考试了 结果……

2016-1-21 12:52

风雨jiancheng 通过安徽资讯客户端 发表

报告主编||大大大雪都被我们吓跑了。

2016-1-21 12:10

豆芽妹 通过安徽资讯客户端 发表

还好最冷的一天是周日,躲家里取暖

2016-1-21 08:46

更多专题报道

2020年315维权

又是一年315,因受疫情影响今年的315晚会将延期。近日,合肥中院发布了2019...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /